AMD Wraith Max теряет в цене до $45

Коллеги с популярного сайта AnandTech только сейчас получили возможность завершить работу над большим материалом о планах AMD на 2018 год, поскольку выбывший из их рядов по болезни в начале января автор вернулся в строй только недавно, а обработка добытой в кулуарах CES информации – это не тот случай, когда "подхватить винтовку убитого товарища" сможет любой другой боец.

Мы уже отмечали, что AMD выводит на рынок процессорный охладитель Wraith Prism, но американские коллеги утверждают, что купить его отдельно или получить в комплекте с процессором будет невозможно, и единственный способ обзавестись этим шедевром – купить готовый компьютер, в котором Wraith Prism разместят OEM-сборщики. Надо сказать, что на страницах Reddit данная информация уже насторожила представителей AMD, которые заявили, что соответствующие решения о судьбе данного продукта должны быть озвучены позже.

Что не поддаётся сомнению, так это снижение цен на другой процессорный охладитель AMD – Wraith Max. Если осенью он предлагался в коробочном исполнении (см. иллюстрацию) за $60, то вскоре его можно будет купить за $45. В принципе, в отдельных магазинах цены уже близки к этому уровню, хотя некоторые гиганты брезгуют спекуляциями.

Нравится7
Комментарии (16)
  • 2
    обзавестись этим шедевром

    И в чем его шедевр ? Может охладить процессор ?
  • 2
    Если собирать серьёзную систему на АМД, то надо брать башню СВ(оздух)О или СЖО, а боксовый кулер это уже извращение ... Понятно, что для офиса пойдёт.
  • 5
    1Archangel1
    Хех, вот что значит лень посмотреть товар лицом...
    AMD Wraith Max это далеко не офисный кулер. Это отличная башня, с теплоотдачей в 125 W и уровнем шума в 39 Дб (для сравнения 1080 выдает 60 Дб). Так же у него симпатичная подсветка. При чем это оригинал от АМД, тоесть сразу же сбалансирован для процессоров от Атлона до R7. Так же у башни есть свой софт, позволяющий настраивать скорость вращения вертушки, вольтаж и т.п. За 2.5 тыс рублей, это очень мощно!
    Если собирать серьезную систему, то в 45 баксов ты не уложишься, честно говоря ты не уложишься и в 1000 долларов!
    Слева AMD – Wraith Max, справа - боксовый кулер. Что, не видишь разницы?)


    P.S. СВО и СЖО - это одно и тоже =)
    P.P.S. Боксовый кулер полностью справляется со своей задачей, если процессор не разгонять сверх допустимых производителем параметров. У боксового кулера всегда теплоотдача равна или превосходит тепловыделение процессора. Более мощные башни ставятся только в том случае, если процессор находится в разгоне, превышающий авторазгон производителя, и собственно из-за бОльшего тепловыделения, которое выдает процессор при разгоне.
  • 2
    с моим разогнанным райзеном при повышенном напряжении спаир отлично справляется кстати даже на самых простых моделях есть испарительная камера(привет интулу с их кулерами )
  • 4
    insel260
    Система Воздушного Охлаждения и Система Жидкостного Охлаждения это разные вещи, комрад.)
    Кхе-кхе боксовый кулер от производителя ЦП всегда хуже, пусть хоть весь будет из меди+алюминия или ещё чего... априори.
    Продукт чисто для прожжённого фаната, да ещё и с подсветкой, а про софт так вообще убило. :D
  • 1
    DillMant
    Ага, лайтовый разгон 1700 до 3.7 Spire на изи тянет.
  • 4
    1Archangel1
    Для офиса? Ну надо же было такое сказануть, люди на них гоняют Райзаны и ничего. Это не то фуфло, что кладут Intel к своим процессорам.
  • 1
    Tovv
    Я и не спорю, что лучше Интела, но всё равно не то пальто...
  • 0
    Если корпус позволяет - брать здоровую башню с большим теплоотводом, чем у проца с медными трубами в месте контакта с процом и не париться, плюс термопасту arctic mx8 или ЖМ
  • 1
    1Archangel1
    Ты ошибаешься. СВО - всегда было - система водяного охлаждения, так же как и система жидкостного охлаждения (СЖО). Правильно говорить СВО, а СЖО - это просто слэнг. Не веришь? вбей в гугл - купить сво, что он тебе выдаст? Умник ты наш)))
    Боксовый кулер - ВСЕГДА подходит под рекомендуемую теплоотдачу процессора. Разумеется, если сравнивать, к примеру боксовый кулер на R5 1600, у которого отдача 100W и какой нибудь AirCool на 300W, ясен пень Air будет лучше. Но говорить про боксовые - что это хлам, сравнивая с более мощным охлаждением - попахивает идиотизмом =)
    Да и смысл от более мощного кулера, если процессор не разгонялся? Понты?
    По поводу софта - если брать мамку Асус, то в ней уже есть софт для настройки кулера процессора. Если мать другой компании, можно поставить софт от этого кулера (который идет в комплекте с кулером) на любую мать. Это также софт асуса.
    По поводу качества, так же - ничего плохого в боксовых нет. А чаще, по качеству они даже превосходят системы охлаждения от других производителей. Я уже не однократно пользовался боксовыми процессорами с стандартным (боксовым) охлаждением. И за все годы, что компьютер работал с таким охлаждением - нареканий на нестабильность и перегрев - никогда не было. Разумеется, если не баловаться с разгоном на стандартном охлаждении, но это надо уже специально заморочится или быть полным дураком))
  • 3
    insel260
    Спойлер


  • 1
    1Archangel1
    Не любишь признавать свои ошибки)) Дело твое, но теперь ты хоть знаешь, что СВО и СЖО - это одно и тоже. И не будешь так позорится в дальнейшем... Надеюсь...
    И в следующий раз пиши на испанском, у меня с английским плохо.
    :D
  • 4
    insel260
    Air Cooling System. Это раз. Refrigeración por aire.
    Liquid Cooling System. Это два. Refrigeración líquida.
    А то что у нас мода на сокращения, тут уже не моя вина.)
    Adiós amigo...
  • 2
    1Archangel1
    Ну так и пиши ACS и LCS. Только кто тебя поймет?)
  • 1
    __AxeL__
    3.8 достаточно
  • 0
    1Archangel1 написал:
    А то что у нас мода на сокращения, тут уже не моя вина.)

    Сокращение не мода, а необходимость.
    В документации(к примему) писать полное название больше одного раза не принято.
    Название длинное(Сокращение) - дальше только Сокращение.
    Это удобно.
    И твоя в том, что ты пытаешься доказать обратное. Не надо)
B
i
u
Спойлер