AMD заключает партнерство с Qualcomm: ноутбуки на базе AMD Ryzen будут оснащаться модемами LTE Snapdragon

Компания AMD заключает одно выгодное сотрудничество за другим: едва успели официально подтвердиться слухи о включении GPU AMD в процессоры Intel, и вот новое партнерство, на этот раз – с Qualcomm.

Смысл взаимодействия AMD с Qualcomm сводится к использованию в ультратонких ноутбуках на процессорах AMD Ryzen модемов Snapdragon LTE. Результатом сотрудничества должно стать новое поколение мобильных решений категории Always Connected. В тексте пресс-релиза упоминаются скорости LTE 1 Гбит/с, и пока у Qualcomm есть два подходящих решения – прошлогоднее Snapdragon X16 LTE и более свежее Snapdragon X20 LTE. Скорее всего, в ноутбуках будут применяться именно Snapdragon X16 LTE, ведь товарные образцы с модемом Snapdragon X20 LTE обещаны только в первом квартале следующего года, да и то поначалу может наблюдаться недостаток модемов из-за их приоритетного применения во флагманских смартфонах.

Увы, в пресс-релизе ничего не говорится о том, когда ноутбуки с процессорами AMD Ryzen и модемами Qualcomm появятся в продаже. Но премьерный показ таких решений логично ждать уже в начале января на североамериканской выставке CES 2018.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер