Американские военные используют видеоигры для реабилитации

В США начала работу организация, занимающаяся поставками видеоигр военным. Ее основатель Стивен Мачуга вспоминает свое назначение в Ирак, когда боевики прятали взрывчатку в мусорных мешках и маскировали их щебнем. Тогда, во время нервного напряжения, ему и пришла идея, как помочь военным расслабиться.
Сегодня бывший военный является исполнительным директором компании Stack-Up, помогающей солдатам реабилитироваться. Война может быть скучной, а может быть кровавой и опасной. В любом случае, как считают представители организации, видеоигры всегда помогают расслабиться. Они могут стать как прекрасным времяпрепровождением, так и способом вновь вернуться к гражданскому образу жизни.
По словам другого военного Дэвида Круза, когда в 2006 году он очнулся в медицинском лагере после ранения, первой его мыслью было: «как же я буду играть в PlayStation с одной рукой?».
После возвращения на родину Дэйв присоединился к команде Stack-Up, чтобы привлекать внимание ветеранов к видеоиграм. «В играх есть что-то особенное» — рассуждает он — «Это не то же самое, что смотреть телевизор. Это как фильм, в котором ты сам принимаешь участие».
Нравится26
Комментарии (11)
А негр с консолью, чет приуныл
Leonardus
Ему вроде бы только плейстейшн 3 достался.
P.S
А хотел в Батлфронт погонять

А играют они во всякую военщину, видимо
Война может быть скучной

Ага скука так и прет наверно.
Топотунец
ну судя по фильмам про снайперов реальная скука, недавно показали фильм типа основанный на реальных событиях так там чел тупо весь фильм на крыше лежит и пялится в прицел, ничего интересного.
Бомбардировщик
прям геймплей АРМА 3
Death in Vegas
вот, это лютый реализм, после такого они хотят падающих вертолетов в кало оф дути
Leonardus
Неверное перед ним кого то разорвало на куски... Вот он и не может выдавить из себя улыбку...
Да, собственно, подобной практике уже лет десять, если не больше.
Да, после армейки в шутерки поиграть самое то.
когда в 2006 году он очнулся в медицинском лагере после ранения, первой его мыслью было: «как же я буду играть в PlayStation с одной рукой?».

Тру задрот.
B
i
u
Спойлер