Американцы уже охотно спекулируют процессорами Intel Coffee Lake

По сути, AMD готова противопоставить новым процессорам Coffee Lake не только банальное наличие процессоров Ryzen в магазинах, но и динамично снижающиеся цены на них. Кроме того, AMD сегодня намекнула, что существующие материнские платы с разъёмом Socket AM4 в будущем приютят процессоры следующего поколения – а вот одного или нескольких подряд, сейчас наверняка сказать сложно.

Но если купить процессоры Coffee Lake в первый день их выхода на рынок достаточно сложно, то это автоматически способствует появлению желающих "заработать на торопыгах". Известный интернет-аукцион уже приютил нескольких расчётливых спекулянтов, готовых предложить процессор Core i7-8700K в коробочном исполнении по цене от $900.

Говорят, что среди этих спекулянтов есть действующие сотрудники американских сетей, торгующих компьютерной техникой. Действительно, если есть возможность ковать железо, не отходя от кассы, то почему бы и не злоупотребить служебным положением?

Обратите внимание, что на коробке процессоров Coffee Lake упоминается необходимость использования материнской платы на базе набора логики Intel "трёхсотой серии".

Как известно, конструктивное исполнение LGA 1151 ещё не говорит о совместимости процессоров Coffee Lake и материнских плат прошлых поколений с таким же разъёмом. Подсистема питания была модернизирована для работы с шестиядерными процессорами, и совместимостью со старыми платами пришлось пожертвовать.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер