Аналитик прогнозирует менее агрессивные транзакции в новых играх

По мнению аналитика инвестиционной банковской компании Cowen Дуга Креуца, 2018 год не будет богат на игры, насыщенные микротранзакциями. Благодаря негативной реакции сообщества игр Star Wars: Battlefront 2 и Destiny 2, издатели понимают, что могут нанести большой урон репутациям своих проектов.
 
«Мы подозреваем, что 2018 год приведёт к отказу от попыток активного внедрения микротранзакций», - говорит Креуц.
 
Он указывает на то, что в Star Wars: Battlefront 2 до сих пор нет возможности покупать внутриигровые предметы за реальные деньги, которые стали бы существенным источником дохода для DICE и Electronic Arts. С момента выхода Destiny 2 поклонники раздражены новым подходом Bungie к платным коробкам с лутом, и тем, что бесплатные вещи в оригинальной игры сейчас продаются.
 
 
На данный момент Ubisoft предпринимает попытки добавления микротранзакций и лутбоксы в Ghost Recon: Wildlands и Rainbow Six: Siege. Это уже вызвало определённый шум в сообществах обеих игр.
 
Даже если издатели видеоигр не откажутся от микротранзакций, за них могут сделать выбор правительственные структуры, издав законы, которые будут регулировать данную практику.
Нравится4
Комментарии (10)
  • Зная нынешнее положение дел, аналитику вполне могли занести баблишка, чтобы тот малость успокоил народ, дабы не пришлось убирать донат из игр совсем. Но с другой стороны, кто нынче верит аналитикам?
  • Плохой аналитик
  • Что-бы ЕА да отказались от микротранзашек? Скорее все люди в мире жить станут, чем ЕА откажутся от бобла.
    Кстати где-то была инфа про новый ДА и внедрение туда микротранзашек.
  • По мнению аналитика инвестиционной банковской компании Cowen Дуга Креуца, 2018 год не будет богат на игры, насыщенные микротранзакциями бла-бла-бла.

    Походу у этого товарища чёрный пояс по балабольству. Микротранзакции такой доход приносят, что хрена с два кто из разработчиков\издателей от такого откажется.
  • Да если бы можно было то они вообще бы игры пилили на DLS и рассовывали по боксам. Которые потом нужно было бы покупать и собирать из них игру.
  • MikuHadsune
    Да тут речь идёт в целом и об основных жадных корпорациях в частности.
    Wing42
    Дык, речи об отказе тут и не шло. В самом же заголовке прописано, что донат может стать менее анальным.
    Vaipen
    ЕА это дело уже давно практикует, лул. Взгляни на ту же батлу, к примеру.
  • Аlex_Pro
    Ну дак а теперь вообще будет. Купи 10ть лутбоксов и собери Батлу 5ть.
  • Чем меньше известна игра, тем меньше агрессии. Или же чем меньше в неё играет людей
  • Вспомнился тот момент,когда EA перед самым релизом вырезали из игры Идем Прайм,но потом вернули его в виде отдельного dlc.
  • боюсь будет наоборот
B
i
u
Спойлер