Аналитики: игры-сервисы положительно влияют на цифровые продажи

Согласно отчёту аналитической компании Digital River, игры-сервисы положительно влияют на доходы и показатели цифровых продаж. По данным аналитиков, объёмы цифровых продаж в игровой индустрии (на консолях, РС и мобильных устройствах) достигли отметки в 96,5 миллиардов долларов. Произошло это не в последнюю очередь благодаря играм-сервисам. К 2020 году цифровые продажи составят 123,5 миллиарда долларов.

Digital River отмечает, что все издатели получают выгоду благодаря «стабильному потоку внутриигрового контента». Это, в частности, позволяет увеличить доходы, получаемые с каждого пользователя. «Это касается не только условно-бесплатных проектов. В 2016 году четвёртая часть всех доходов от цифровых продаж премиальных игр на РС пришлась на дополнительный контент для таких проектов», - говорится в отчёте.

 

«Покупатели не так охотно, как раньше, платят 60 долларов за новую игру. Вместо этого они выбирают проекты, к которым стабильно выходит новый контент. Издатели учитывают этот момент и используют модель “игр-сервисов”. Компании выпускают меньше проектов, но стараются надолго увлечь игроков за счёт обновлений и дополнений», - отмечают аналитики.

По мнению аналитиков, благодаря переходу от разовой покупки игры к постоянным затратам доход, получаемый с одного пользователя, будет расти в два раза быстрее, чем в остальных сегментах рынка.

По данным Digital River, пользователи РС в США выжидают, в среднем, 21 день, чтобы сделать покупку. Пользователи РС также предпочитают ждать распродаж. Средняя стоимость премиальной РС-игры за прошлый год равнялась 22,27 долларам, а консольной – 49,41 долларам.

Ещё пользователи РС покупают ключи на «серых» площадках, отмечают аналитики.

По мнению Digital River, неизбежный рост цифровых продаж означает то, что издателям и разработчикам придётся приложить немало усилий для борьбы с нелегальными перепродажами ключей для игр. Различные «серые» схемы по продаже ключей негативно влияют на имидж авторов и игр, полагают аналитики.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер