Аналитики: к 2022 году будет продано 130 миллионов консолей Switch

Финансово-аналитическая компания Credit Suisse считает, что к 2022 году продажи Nintendo Switch достигнут отметки в 130 миллионов консолей. По мнению Credit Suisse, подобных успехов Switch достигнет благодаря тому, что динамика её продаж будет соответствовать портативным консолям, а не стационарным.

 

«Хотя сейчас Switch классифицируют как домашнюю консоль, мы ожидаем, что она будет продаваться как портативная. По данным Famitsu, многие игроки используют Switch в портативном режиме. Ранее мы предполагали, что наивысших показателей продаж Switch будет достигнут через три года после запуска, как это бывает в циклах жизни домашних консолей. Однако сейчас мы полагаем, что Switch будет продаваться как портативная консоль. Мы обновляем наши прогнозы по продажам Switch с учётом более долгого жизненного цикла портативных консолей. Наивысших показателей продаж Switch достигнет через пять лет после запуска, что типично для портативных устройств», - заявил аналитик Credit Suisse Кейчи Йонишима (Keiichi Yoneshima).

Ранее Credit Suisse прогнозировала, что к 2022 году будет продано 70 миллионов консолей Switch.

Нравится1
Комментарии (6)
  • 0
    Это очень и очень громкая цифра.

    Для таких продаж нужно, чтобы громкие релизы регулярно заглядывали на данную платформу. И чтобы nintendo серьёзно увеличила долю на американском и европейском рынках.

    Немного простой арифметики: за первые 4 месяца продаж она разошлась тиражом в 4,7 млн. Даже при сохранении динамики продаж на уровне чуть больше 1 млн. в месяц более реалистичный диагноз рисует что-то в районе 60 млн. копий к 2022.
    Очень сомневаюсь, что в какой-то момент будет сильный бум спроса на свитч, который позволит продать под 130 млн до 2022.
  • 0
    Что за дела на превьюшке? Они играют вдвоём одним игроком?) Или это такой обрезок коопа, пол геймпада?)
  • 1
    OkGo
    поиграть в 8-ми битные игры на свиче, ежемесячно оплачивая подписку и получая по 1 игре для NES в месяц - это ли не предел мечтаний кажджого геймера ? ))
    Конечно разойдется и миллиардным даже тиражом...Игры от NES ведь больше не на чем воспроизводить, и получить их можно только у нинтендо по программе "Classic Games Selection". =))
  • 0
    Не сопоставление реальности.
    Свитч это очень очень, очень узконаправленный продукт для гейминга, и если человек пойдет покупать себе что нибудь мобильное и для гейминга в том числе то больше 50% это будет либо смартфон либо планшет, и менее 50% выберут Свитч.
  • 1
    Многовато для недопланшета с доисторическим/подвальным ноунейм экраном, где подавляющее большинство инди, которое стоит в 10 раз дороже, чем в стиме.
  • 0
    наивные
B
i
u
Спойлер