Аналитики Morgan Stanley: биткойн ничего не стоит

Специалист крупного американского банковского холдинга Morgan Stanley Джеймс Фосетт со своей командой провёл исследование с целью выяснить реальную стоимость биткойна. Напомним, что ещё в начале года биткойн стоил около одной тысячи долларов, а буквально на прошлой неделе за него отдавали свыше $20 000. На момент написания новости его цена колеблется в пределах $14 000.

В документе под названием «Биткойн дешифрованный», который Джеймс Фосетт разослал своим клиентам, был раздел «Попытки оценить биткойн». В нём аналитик описал сложность оценки реальной стоимости криптовалют. По его словам, биткойн не похож на валюту или золото, и у него проблемы с масштабированием. Специалист сделал несколько заключений:

Можно ли оценивать биткойн как валюту? Нет. В биткойне нет процентной ставки.

Это цифровое золото? Может быть. Он не имеет никакого внутреннего использования, как золото в электронике или ювелирных изделиях. Но инвесторы, похоже, приписывают ему какую-то ценность.

Это платёжная сеть? Да, но её очень сложно масштабировать и не взимать комиссию за транзакцию.

За последние 30 дней среднесуточный объём торгов биткойна составляет 3 миллиарда долларов против 5,4 триллиона долларов на валютном рынке.

В итоге аналитик заявил, что если никто не примет эту технологию для оплаты, тогда его значение будет равно нулю, а значит реальная стоимость биткойна составляет $0. Все, на чем строится любая валюта, — доверие к системе и её функциям оценки тех или иных активов. 

Нравится19
Комментарии (38)
  • 21
    Если кто не дурак, тот уже избавляется сейчас от этих биткоинов, пока она снова к началу следующего года не упали до 1000 долларов за штуку. Потому что ни одно нормальное правительство не сделает биткоин равноправной валютой. Это была просто игра. Поэтому как говорится поиграли и хватит - производители видеокарт уже обогатились на 10 лет вперёд.
  • 1
    RU-DIK
    Да ладно, если ничего не стоит то как люди выводят биткоины и остальные криптовалюты в доллары себе на счет?
    Почему криптовалюта Ripple заменяет в мировых банках технологию SWIFT? Почему её приняли уже 17 основных банков мира?
    Милиардные инвестиции в криптовалюту - да ребята слушайте коментатора выше - это всеголишь игра...
  • 6
    Не надо быть экспертом, чтобы это понять.
  • 15
    RU-DIK написал:
    Потому что ни одно нормальное правительство не сделает биткоин равноправной валютой

    2 крупнейшие страны Северной Америки и почти вся Европа и буквально весь ЕС, а так-же самые развитые страны восточного побережья Азии - нормальные страны?
  • 1
    ВЫ ВСЕ ВРЁТИ !!!
  • 19
    Очень нестабильная валюта. В отличие от обычной ни к чему не привязана, непонятны ее колебания, нет возможности сделать прогнозы. А так конечно хороша копилка.
  • 9
    Аналитики Morgan Stanley дело говорит!!!!!
  • 10
    Mamosha написал:
    Да ладно, если ничего не стоит то как люди выводят биткоины и остальные криптовалюты в доллары себе на счет?

    А как люди продавали акции МММ и покупали потом на эту сверхприбыль доллары?
    Это всё до определённого момента. Это как игра, только в отличие от МММ намного более крупная и поэтому последствия потом, когда лопнет эта пустышка крипто, будут более градиозные.
  • 12
    Blackmeser
    Какая нафиг Европа то? что ты несёш? Европа наоборот сказала что не приймет Биткоин. Не вериш, бери и гугли.
  • 5
    Тут провидцем быть не нужно, что-бы понять, что биток будет стоить еще больше чем сейчас, и если он просядет в ближайшее время, то это будет только поводом его купить, что-бы продать подороже. Пока одни читают такие новости и грезят о мыльном пузыре, то другие зарабатывают деньги прилагая минимум усилий.
  • 9
    Blackmeser написал:
    2 крупнейшие страны Северной Америки и почти вся Европа и буквально весь ЕС, а так-же самые развитые страны восточного побережья Азии - нормальные страны?

    То есть я могу приехав в эти страны только с биткоинами на счету, спокойно расплатиться ими за гостиницу, за ужин в кафе, за поездку в метро? Естественно я имею ввиду карту, потому что сами по себе биткоины - это только воздух. Я вас правильно понял?
  • 6
    правы это воздух
  • 3
    Ivan Dro
    Ага,а еще некоторые в онлайн казино играют,хотя там шанс выиграть поболее будет...
  • 3
    Надо замутить свою страну, сделать в ней единственную валюту - биткоин, каждому ферму, вот вам и рай, все равны, живешь следишь за фермой и не напрягаешься. Эх работяги.
  • 5
    лол? что за бред несет этот аналитик? Что мешает людям продавать битки и потом распоряжаться деньгами как угодно ??
  • 2
    Ничего не стоит? Я вот почку на него купил себе!
  • 3
    оценить можно по замещению суммы всех мировых валют в обмене на товары и услуги
    грубо говоря если я купил автомобиль на эти деньги а не на другие они приобретают какой-то вес так как я вывел автомобиль относительно этой денежной единицы из всей остальной экономики человечества
  • 2
    По-моему в начале года(или летом точно не помню) такое тоже говорили и что сейчас-он стоит 20 тыс долларов
  • 9
    Рано или поздно но эта фигня навернётся обогатив кучку избранных. За валютой должно чтото стоять, валовый продукт, золотой запас, авторитет государства и т.д. За биткоином только сетевые завывания и вера в него. А это уже не валюта а секта выходит.
  • 8
    Ну так это логично, кто-нибудь может мне сказать от чего зависит курс биткоина? Если кроме спроса ничего нет, то в таком случае биткоин можно сравнить с воздухом. Понятно что хайп от криптовалютчиков заразил весь интернет, но аналитик задвинул хорошую тему - чем подкреплён курс битка? Даже у деревянного нашего есть нефть, газ, а колебания регулируются цбрф да некоторыми внешними раздражителями. Кто регулирует биток? Если все просто решили что он стоит 20к (14к, 16к, 785534543к да плевать сколько цифра не важна) бачей, то что мешает всем сговориться и решить что он стоит 0?
  • 1
    RU-DIK
    Да, правильно.
  • 3
    Rakot013 написал:
    Рано или поздно но эта фигня навернётся обогатив кучку избранных.

    Сообразительные уже вывели.
  • 6
    Шяс домайнятся Мамкины бизнесмены что хаты продали и сидят ждут окупаемости, видимо дальше ждать будут у бомжа Петра в картонной коробке и рассказывать как Биткоин еше взлетит
  • 2
    Естественно ничего не стоит. Потому что любая валюта должна быть подтверждена чем-то материальным. Например золотом.
    Но, увы и ах, сейчас ни одна валюта ничем не подтверждена, особенно доллар. Вот если сейчас национализировать валюту, установить жесткий курс 1 доллар = 1 рубль = 1 биткоин, то тогда было бы хорошо.
  • 0
    Alekrov
    bitcoin-zone.ru/ot-chego-zavisit-kurs-bitkoina/

    Первая же ссылка. Всё написано ясно и чётко.
  • 2
    Stepanchick1
    Доллар держится на кулаках американской армии и славе страны как первой и в данный момент практически единственной сверхдержавы. А так да, больше он ни чем не обеспечен. А биткойн и того не имеет.
  • 6
    BioCommandos
    Я знал про сложность, электроэнергию и технику ещё до этой статьи, но АХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХА, простите вырвалось, в этой же статье написано что предложение создаёт стоимость, а теперь читаем что я написал в прошлый раз - "Если все просто решили что он стоит 20к (14к, 16к, 785534543к да плевать сколько цифра не важна) бачей, то что мешает всем сговориться и решить что он стоит 0?" То есть, делаем вывод, что в любой момент объединённая группа богатых людей может скупить большую часть имеющегося битка, начать продавать его между собой постепенно накручивая цену, а в какой то момент продать всё что смогут каким-нибудь дурачкам. После того как они избавятся от всего сколько смогут - отказаться покупать его обратно, предложение упадёт и валюта обесцениться. МММ попахивает каким то.
  • 3
    Как же забавно наблюдать срачи защитников/противников битков.
  • 6
    МММ и есть. Отвлечь дурачков от реальных проблем и выкупить у них за нихрена остатки материальных благ. Да, кто-то там спрыгнул и обогатился, но он своё ещё отдаст. Система замкнутая, "заработанное" сегодня ты отдашь завтра. Целиком, а может и должен останешься. А между тем в дефиците находится самая обычная еда. Реальная ценность, обеспеченная аж всем человечеством в целом. Попробуйте найти что-то без тонны консервантов, красителей и прочей ртути с сулемой...а теперь в достаточном количестве на 100 человек. На тысячу? Ёк, да?
  • 2
    requiemmm
    А зачем? Современный человек жрёт всё что возможно, если ему дать натур продукт без химии то ещё смотри загнётся от отсутствия всякого дерьма.
  • 4
    Rakot013
    О, а на это легко ответить. Навоз, насыщенный консервантами от нашей еды из супермаркетов, не гниёт. С одного человека примерно 12 вёдер в год, концентрата. 7,5 миллиардов человек...масштабы представляешь? Да и сами трупы разлагаются весьма плохо. Совсем немного и посреди океанов говна останутся только горы трупов, ничуть не хуже Ильича.
  • 1
    Ну эти аналитики Morgan Stanley точно не дураки, своими прогнозами хотят опустить цену на биткоин, а сами затариваются по полной программе биткоином, пока подешевле.
  • 2
    Mamosha
    Для кого-то триллионные инвистиции, войны и революции это игра, биржевая игра.
  • 3
    Как и любые электронные деньги, это просто набор цифр. Почему внезапно набор цифр, например, в банкомате преобразуется в реальные деньги - вопрос риторический 8)
    P.S.
    Закидоны капиталистического маразма. Вот, что это.
  • 1
    Alekrov
    Без проблем. Пусть продают сами себе. Прибыль всегда будет получать только один, ведь это вся суть купли-продажи валют. Новую прибыль ОБА не получат.

    Купят большинство битков? Ну и хорошо. Пусть найдётся тогда такой счастливчик, который выкупит ещё большую долю битков, чем есть у самого создателя и играется как хочет это будет его право. Только вот МММ зависит от вкладчиков, а Биток может зависить только от тебя. Ты можешь себе тихонько майнить сколько угодно и продавать его по актуальной цене или использовать где тебе позволяют.

    Но и не следует забывать, что это криптовалюта, а не обычные деньги. По-большей части всё происходит по-другому и ценность у неё не просто как у всемирных бумажек. Никто не умеет с ними обращаться лишь потому, что не существует такой ветви обучения в бизнесе. Поэтому их стараются приклеить к бумажным валютам.
  • 2
    A.Soldier of Light
    Реальные деньги - это или кусок бумаги или кусок стали себестоимостью в большинстве случаев гораздо ниже, чем номинал которые они представляют.
  • 3
    requiemmm
    Человечество в пересчёте на говно это круто!!! Не ну не пластик же мы жрём, нормально вроде эта вся химия разлогается. Да и проблемма питания не в том что еды нет а в том что за еду хочется иметь прибыль. Как в том анекдоте:
    Прилетает делегация инопланетян на землю чтоб внести людей в список разумных расс, спрашивают:
    - А чего это у вас вся планета засрана, экологию не смотрите?
    - Да вот денег не хватает...
    - А чего часть населения голодает?
    - Да у них денег нету...
    - А что это за такой ресурс дефицитный такой деньги? Может мы вам его привезти можем от себя?
    - Да не мы их сами делаем, это не ресурс даже...
    И вычеркнули инопланетяне к хренам собачьим людей из списка разумных.
  • 0
    mgalskiy
    А не сильно умные советуют сейчас покупать.
B
i
u
Спойлер