Аналитики: Обновленный iPhone X будет стоить $899, крупный iPhone X Plus - $999, а "бюджетный" iPhone 9 оценят в $700+

Мы неоднократно публиковали информацию о том, что осенью Apple должна представить три новых смартфона, каждый из которых будет выполнен в стиле iPhone X. Теперь же в сети появились первые данные о предполагаемой стоимости новинок, полученные от аналитиков компании RBC.

Для начала напомним, что по слухам новая линейка будет включать улучшенную модель текущего iPhone X в том же 5,8-дюймовом формфакторе, более крупную 6,5-дюймовую модель iPhone X Plus (обе с OLED-матрицами), а также сравнительно бюджетный iPhone 9 с 6,1-дюймовой IPS-матрицей. Ожидается, что пара iPhone X / X Plus получит самую продвинутую начинку, но все три модели будут выполнены в новом безрамочном дизайне без кнопки на передней панели и с системой визуального распознавания владельца Face ID.

Отметим, что в данный момент премиум-смартфон iPhone X стоит $999 за версию с 64 ГБ памяти и $1149 за версию с 256 ГБ памяти, а ценники на более доступные актуальные модели iPhone 8 / 8 Plus стартуют с уровня $699 и $799 соответственно.

Аналитики RBC считают, что бюджетная 6,1-дюймовая новинка в стиле iPhone X будет стоить от $700 и выше, что позволит ей занять долю от 35 до 50% в структуре продаж смартфонов Apple. В свою очередь цену на обновленную модель iPhone X снизят на $100 до $899, а более крупный смартфон iPhone X Plus будет стоить на $100 дороже компактной модели, то есть $999.

По их мнению, таким образом Apple предложит покупателям разумную ценовую линейку, которое позволит выбрать модель на любой вкус и кошелек: $500-600 за смартфоны прошлого поколения iPhone 8 / 8 Plus, $700-800 за бюджетный 6,1-дюймовый iPhone 9 и $900-1000 за новые iPhone XI / XI Plus.

Нравится5
Комментарии (11)
  • 9
    Сейчас бы покупать смарт за $1к
  • 9
    Ахахаха)
    "бюджетный" за 700+, это что то) даже по западным меркам очень дорого, не говоря уже о России
  • 5
    The_apathy
    Тут не в зарплате дело,за эту цену можно несколько смартфонов той же мощности купить на андройде купить.Да и айфоны нынче не надежны,ломаются куда чаще аналогов("статистика" некоторых сайтов не в счет,она чисто рекламная).Как обычно телефон больше для понтов.
  • 3
    samosan
    Я и не говорю, что они хорошие. И переплат там полно ни за что, да. Но никто не виноват, что человек не может позволить себе телефон за 700-800 баксов раз в 2 года, кроме него самого.
  • 0
    И какой смысл покупать его з-а такие деньги? Тем более каждый год?
  • 2
    The_apathy
    У людей бывают независящие от них ситуации,когда мало денег.Да и какой смысл покупать вещь за 800 баксов,если можно купить подобную за 300, и она будет лучше и надежнее?Ответ: ради пантов. Это,как с мемами про бомжа с xiaomi гулявшие месяц назад,когда айфононосцы бомбили от того, "нищеброды" ходили с телефонами мощнее и втрое дешевле их десятки,а у них все ломалось при температуре -15
  • 0
    неделю назад сменил 5s на 6s - доволен как слон.
    прогоняю с ним как и с 5s года 4, потом куплю за те же 32 штуки Х.
  • 0
    samosan
    Ну купи, того же качества и мощности. Если можно, то почему возмущаешься? Тебя же никто не заставляет iPhone покупать, это выбор каждого человека. Только не забудь, что Android смартфоны Samsung Galaxy S9+ и Huawei P20 Pro стоят по 900€, а это те же деньги и даже больше. Премиум сегмент на то и премиум.
  • 1
    tesla707
    Соболезную тебе, гонщик)
  • 0
    Вроде даже для них это дороговато будет
  • 0
    tesla707
    И где ты купишь Х через четыре года? Музей ограбишь?
B
i
u
Спойлер