Аналитики подняли ожидаемую цену "дешевого" iPhone до $849

Аналитики Piper Jaffray и Goldman Sachs обновили свой прогноз по ценам новых смартфонов Apple, а также цене, по которой будут торговаться акции компании после анонса.

Goldman Sachs считает что акции Apple вырастут до 240 долларов с текущего значения около 220 долларов. Одновременно с этим компания не считает, что младшая модель iPhone будет стоить 699 долларов, как утверждалось ранее. Аналитики называют цену 849 долларов, что никак не позволяет отнести устройство в средний ценовой диапазон.

Из других новостей о новых iPhone: страничка iPhone 9 всплыла на официальном сайте Apple раньше времени, появилась новая информация о ценах iPhone XC, iPhone XS и iPhone XS Plus.Представители Piper Jaffray считают, что после анонса акции компании могут взлететь до 250 долларов. Исследование, проведенное специалистами компании, указывает на то, что двое из троих опрошенных владельцев iPhone, которые пользуются ими уже более двух лет, настроены купить новый смартфон Apple.

Анонс новинок ожидается 12 сентября.

Нравится6
Комментарии (18)
  • Интел дороже, видюхи дороже, айфон дороже. Чё за?
    Это Трамп что ли Америку снова великой делает?
  • -Zion-
    Да проблема даже не в том что дороже, а проблема в том что мы не можем себе этого позволить. В Европе это легко купить, а у нас оно становится мало того что дороже от +18% НДС, так еще и магазины накручивают сверху, еще дифицит и спрос тоже на цену влияют и в конечном счете просто не большие ЗП.
  • Ruv1k
    Помню какой вой поднялся из за того что xbox стоил на 100$ больше. Они постоянно и вайдосят на счёт цен больше всего.
    В Европе так то то же НДС есть. В Германии например 19%.
    Магазины не много накручивают я не раз сравнивал. В CU например в Россию без налогов продают благодаря немецким законам, но внутри Германии это +19% НДС, и получается цена на железо как у нас, +- пару тысяч. Немецкий CU оканчивается на .net и цены там совсем другие.
    На западе много людей для которых это подорожание существенное, не все там богачи.
    На амазоне вон в топах райзены дешёвые постоянно. У нас просто через розовые очки и витрину смотрят туда многие, но реальность там не такая, лучше конечно чем у нас, но своих проблем хаватает и денег у многих нет.

    Вот просто сейчас зашёл на CU немецкий и gtx 1080 от гиги стоит там 518 евро на наши это 42к, в ситилинке у нас она стоит столько же 42К.
  • Этим аналитикам забашляли, чтобы они проверили почву, на предмет реакции на повышение цены. Типо предположение аналитиков, а на самом деле...
  • Ruv1k написал:
    В Европе это легко купить

    Вопреки расхожему мнению, тыщу баксов на телефон мало кто тратит. Только богачи, как и у нас
  • Хорошие игры стали роскошью, как и хорошие автомобили, качественная еда, нормальное жилье
  • Ну не согласен, не все в европе могут себе позволить сам живу там зарплата у нас в среднем 1 тыс долларов
  • Входящий
    Но все равно попроще, чем у нас.
  • Ruv1k
    вы там жили что бы так Говорить?
  • Ruv1k
    В Европе не легко купить некоторым,но вот всякие программы кредитования и рассрочек от Apple или операторов связи работают только в США и ,вроде бы, в Европе. Там можно купить айфон по 50 баксов в неделю учитывая,что ,например,самый простой продавец в задрипанном магазине будет делать по 1000-1500$ в месяц(инфа друга,который работает в Калифорнии в супермаркете ночным продавцом и он не коренной житель США и приехал не из России).
    И да наши магазины накручивают на айфоны порой достаточно много. Без НДС и наценки магазина айфон может стоить не 48 тыс а все 25,что для столицы не так много,по сравнению с областями.
    Но нужно помнить одну вещь - ценовая политика Apple никогда не была ''мягкой''.
  • Kato Nekato
    Kato Nekato написал:
    самый простой продавец в задрипанном магазине будет делать по 1000-1500$ в месяц

    Может проблема в том что он продавец, а не специалист?
  • Ruv1k
    Для парня 19 лет это вполне нормально и он доволен.Захочет стать специалистом то наздоровье.Хотя я не понял при чём тут это?Если про то что в США специалисты больше получают то окей,а то что у нас специалисты и порой с двумя высшими получают мало - это вопросы к нашему правительству.
    Но насчёт НДС и наценок согласен повторюсь.
  • Kato Nekato
    Kato Nekato написал:
    В Европе не легко купить

    Kato Nekato написал:
    1000-1500$ в месяц(инфа друга

    Kato Nekato написал:
    Для парня 19 лет это вполне нормально и он доволен.

    Ну ты понял что все что ты написал само себе противоречит.
  • Ruv1k
    Ну ок лови тогда.
    1)Про то что в Европе некоторым не легко купить.Не все там смогут позволить покупку нового айфона или другой техники за сумму,которая привышает цену товаров конкурентов на много(см.телефоны на андройде и покупка более устаревших моделей айфонов).
    Kato Nekato написал:
    В Европе не легко купить некоторым

    2)В США и Европе(про США знаю а про Европу прости не искал инфу)есть система кредитования/рассрочек на айфоны,которая очень ''мягкая'' в отличии от наших кредитов на бытовую технику. Но не каждый там это купит просто из-за того,что а)деньги нужны для другого б)порой 50-60 баксов для некоторых людей в месяц в Европе или США это приличная сумма.Отсюда я подтверждаю,что не все могут купить(там не поголовно все лучше живут),НО по сравнению с Россией у них имеются предложения,которых у нас нету. Для нашей страны айфон всё еще ассоциируется со ''статусом''.Часто такое бывает в регионах. У них(за бугром)это простая вещь которую можно купить не за дорого,но всё равно для некоторых даже рассрочка по контракту от какого нибудь AT&T не по карману. Но повторюсь для нашей страны люди готовы есть дошик ради дорогого стафа типа телефонов,машин,курортов и т.д.
    Kato Nekato написал:
    Там можно купить айфон по 50 баксов в неделю учитывая,что ,например,самый простой продавец в задрипанном магазине будет делать по 1000-1500$ в месяц(инфа друга,который работает в Калифорнии в супермаркете ночным продавцом и он не коренной житель США и приехал не из России).

    3)Моя друг да зарабатывает столько и ему этого хватает для его возраста(жены,детей нету),но уходит на аренду хаты и на пожрать 80% этой суммы. Он не может позволить себе новый айфун любым способом и,повторюсь,для нашей страны это большие деньги и некоторые готовы(опять повторюсь)идти на жертвы ради дорогого стаффа.
    Вывод:*там не все поголовно живут лучше*они зарабатывают больше нас(если перевести в доллары или евро)*там не каждый отважится купить новый айфон т.к надо платить за хату и медицинское обслуживание и налоги и т.д(цены на это выше наших)*да у них цены на некоторую электронику ниже наших*да есть предложения по рассрочке которых у нас нету*.
    Вывод 2.0: даже зарабатывая вроде бы дофига (в Европе/США) по меркам России и попадая в действительность понимаешь что телефон то стоит копейки,а другое стоит дофига. И позволить в итоге ты можешь либо пожрать и сходить к дантисту либо купить айфон и остаться голодным с больным зубом.
  • Kato Nekato
    Даже не читал.
  • Ruv1k
    Слабак
  • Kato Nekato
    Просто я не педик
  • Ruv1k
    Повторяя это ты им не перестанешь быть,но продолжай.Удачи тебе в этом деле!
    Я сваливаю из этого блога.
B
i
u
Спойлер