Аналитики повысили прогнозы по продажам Xbox One X

Аналитики полагают, что производительная консоль Xbox One X будет продаваться лучше, чем прогнозировалось ранее. Свои прогнозы насчёт продаж Xbox One X изменила компания IHS Markit и Майкл Пактер. Пактер считает, что за 2017 год будет продано не 1 миллион консолей, а 1,5 миллиона.

«Отзывы и объёмы предварительных заказов, как издания Project Scorpio, так и стандартной версии Xbox One X, позволили нам повысить прогнозы по продажам консоли за 2017 год. Ранее IHS Markit предполагала, что за 2017 год будет продано 500 тысяч консолей, теперь считает, что продажи Xbox One X достигнут отметки в 900 тысяч устройств», - говорится в заявлении IHS Markit. По мнению аналитиков, если продажи Xbox One X превзойдут обновленные прогнозы, то это «будет рассматриваться, как большой успех консоли на старте».

IHS Markit полагает, что появление Xbox One X поможет Microsoft более эффективно конкурировать с PS4 Pro на стратегически важных для компании рынках вроде США и Британии. Однако в целом появление Xbox One X не окажет значительного влияния на распределение сил на консольном рынке. По прогнозам IHS Markit к концу 2017 года на территории Западной Европы продажи консолей семейства PS4 достигнут отметки в 26 миллионов консолей, а Xbox One – 8 миллионов.

По мнению аналитиков из Harding-Rolls, некоторые пользователи PlayStation могут перейти на Xbox One X: «Небольшая часть пользователей PS4 Pro, которым хочется получить мощное устройство для игр от сторонних издателей, могут перейти на новую консоль. Это окажет умеренное влияние на показатели продаж обеих конкурирующих платформ».

Xbox One X поступает в продажу сегодня, 7 ноября.

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер