Аналитики предрекли снижение цен на графические процессоры

Тема затоваривания складов графическими процессорами прежнего поколения не раз поднималась на страницах нашего сайта, её касались не только представители NVIDIA, но и технический директор AMD. Последний пояснил, что при таком количестве готовых графических процессоров существующего поколения торопиться с выводом на рынок преемников нет нужды даже у NVIDIA. Теперь и аналитики Mizuho после консультаций с участниками рынка заявляют, что запасы готовой продукции в сегменте дискретной графики в третьем квартале достигли максимальных значений за год, и только сейчас цены на графические процессоры должны пойти вниз.


Дефицит 14-нм процессоров Intel в четвёртом квартале, по мнению экспертов, отразится не только на настольном сегменте, но и на ситуации с объёмами продаж графических процессоров для ноутбуков. Если говорить о серверном сегменте, то у AMD появляются хорошие условия для прорыва. Intel до сих пор не выбрала постоянно действующего генерального директора, а готовность AMD начать поставки 7-нм процессоров EPYC в ближайшее время придаёт клиентам больше уверенности в будущем, формируя определённый "кредит доверия". По прогнозу Mizuho, курс акций AMD может достичь $36 против нынешних $33.

Нравится2
Комментарии (7)
  • Аналитиком что ли пойти работать,банальные вещи говорить и зарплату получать.
  • JetFIRE13
    Ну это как чукотские метеорологи. Чукчи за дровами пошли значит зима холодная будет.
    Так и тут. Склады полные, спрос упал. Значит цены снижать будут.
  • Но только не в великой и могучей.
  • Толку? в 2 раза или даже в 1/3 не упадут. Бред аналитиков. Может просто будут медленно медленно ползти вниз до очередного бума. Для падения цены нужен новый конкурентный игрок на этом рынке, с недорогими видяхами, чтобы эту шайку амд-нвидиа опустить.
  • minooz
    Чето китайцы тормозят. Давно бы уже каких нибудь тигров с драконами за пол цены замутили.
  • Vaipen
    Китайцы сами по себе не могут. Они занимаются производством и сборкой видях амд-нвидиа.
  • minooz
    Т.е. реплику 9го самсунга или 10го айфона они запилить могут, а вот реплики процов с видюхами нет.
B
i
u
Спойлер