Аналитики: Supercell - самый успешный издатель мобильных игр в 2017 году

Аналитическая компания Apptopia сообщила, что больше всего дохода от мобильных игр в 2017 году получила компания Supercell (Clash Royale), принадлежащая китайскому медиаконглометрату Tencent.
 
На втором месте в списке самых успешных компаний, занимающихся мобильными играми, за 2017 год расположилась King (Candy Crush), третье место досталось Electronic Arts, четвёртое - Machine Zone, а пятое – Niantic (Pokémon GO).
 
 
Самой доходной игрой этого года стала Monster Strike от компании Mixi, также занимающейся социальными сетями в Японии. Monster Strike опередила, Honor of Kings, Fate/Grand Order, Pokémon GO и Clash Royale. Стоит отметить, что Honor of Kings от Tencent до недавнего времени было доступно только в Китае, что не помешало проекту стать одним из самых успешных мобильных приложений в 2017 году.
 
В списке самых продуктивных компаний, выпускающих мобильные игры, лидирует Big Fish Games – 129 проектов в 2017 году, на втором месте находится Oceanhouse Media – 49 игр, на третьем – Ketchapp с 43 проектами, на четвёртом Voodoo – 40 игр, пятое место делят компании Capcom и Bandai Namco – по 38 проектов у каждой. При этом ни одной из этих компаний не удалось пробиться в пятёрку самых доходных.
 
Что касается количества закачек приложений за 2017 год, то в этом списке лидирует Electronic Arts, второе место у Supercell, третье у King, четвертое у Zynga, а пятое у Playrix.
 
Нравится0
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер