Аналитики TrendForce назвали цены смартфонов iPhone, которые выйдут осенью

Аналитики TrendForce попытались заглянуть в будущее — в ту его часть, которая касается новых моделей смартфонов Apple iPhone, которые будут представлены осенью.

По данным TrendForce, компания Apple представит три модели. Все они будут оснащены функцией Face ID. Две модели получат экраны AMOLED размером 5,8 и 6,5 дюймов. Третья, «бюджетная» — жидкокристаллический экран размером 6,1 дюйма. В виде опции производитель предложит перо Apple Pencil.

Модель с экраном размером 6,1 дюйма будет стоить 699-749 долларов. Модель с экраном размером 5,8 дюйма будет стоить 899-949 долларов. Она сменит модель iPhone X, которая покинет ассортимент Apple. Наконец, модель с экраном размером 6,5 дюймов будет стоить 999 долларов.

Что касается объема производства, в TrendForce его прогнозируют на уровне 83-88 млн штук, из которых около 50% придется на модель с ЖК-экраном. Аналитики полагают, что доля продаж, которая придется на все новые смартфоны в этом году, будет больше, чем это было в случае прошлогодних новинок.

В этом году объем продаж iPhone будет оставаться таким же, как в прошлом году, или немного увеличится — на 2-3%. Причиной этого в TrendForce считают насыщение рынка смартфонов. В мировом рейтинге производителей смартфонов Apple останется на втором месте, уступая Samsung.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер