Аналитики: цифровые продажи игр в феврале выросли до 9,1 миллиардов долларов

Аналитическая компания SuperData опубликовала данные о продажах цифровых версий игр за февраль этого года. Общий доход от цифровых версий игр, дополнительного контента и микротранзакций вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 9,1 миллиардов долларов.
 
Сегмент премиальных игр для РС вырос на 33%, а консольных – на 34%. Сегмент мобильных игр вырос лишь на 4%. Доход от условно-бесплатных игр для РС снизился на 4% по сравнению с прошлым годом.
 
А вот сегмент условно-бесплатных игр для консолей вырос на внушительные 359% по сравнению с прошлым годом. Произошло это благодаря проекту Fortnite Battle Royal. Отмечается, что дополнительный контент для Fortnite приносит больше дохода, чем дополнительный контент для всех остальных консольных игр за исключением Call of Duty: WWII. По данным аналитиков, в течение месяца в Fortnite играет больше активных пользователей, чем в Grand Theft Auto V.
 
За прошлый месяц было продано более 2,5 миллионов цифровых версий PlayerUnknown’s Battlegrounds. Продажи этой игры на РС снижаются уже второй месяц подряд.
 
Ниже представлены списки 10 самых успешных игр, по данным SuperData, за февраль этого года для РС, консолей и мобильных устройств:
Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер