Аналитики убеждены, что NVIDIA Pascal ещё возьмёт своё

Не все отраслевые эксперты благосклонно приняли первые обзоры видеокарт NVIDIA поколения Turing, не говоря уже о реакции многих потенциальных покупателей. Тем не менее, как отмечают специалисты Bank of America Merrill Lynch, столь прохладный приём новинок не сулит существенных проблем самой компании NVIDIA. Во-первых, архитектура Turing может проявить себя с лучшей стороны в сегменте искусственного интеллекта. Во-вторых, у игровых видеокарт поколения Pascal ещё сохраняется достойный рыночный потенциал.


Во-первых, по мере устранения вызванного криптовалютным бумом дефицита цены на видеокарты поколения Pascal нормализуются. Во-вторых, игровые новинки поколения Turing существенно дороже, и не всем будут по карману. Наконец, среди владельцев игровых видеокарт NVIDIA лишь 48% уже перешли на продукты поколения Pascal, и спрос со стороны "оставшейся половины" гарантирован. Правда, аналитики Bank of America Merrill Lynch не учитывают существование "беспрецедентно стойких ждунов", которые могут годами обходиться без новых видеокарт в ожидании чего-то совершенно волшебного по сочетанию цены и производительности.

Нравится7
Комментарии (1)
  • "беспрецедентно стойких ждунов", которые могут годами обходиться без новых видеокарт в ожидании чего-то совершенно волшебного по сочетанию цены и производительности.

    Дяяя :)
B
i
u
Спойлер