Аналитики верят, что архитектура Zen 2 поможет AMD обойти Intel по быстродействию процессоров

Аналитическое агентство Canalys в одном из своих недавних прогнозов так польстило компании AMD, что та сочла нужным сохранить копию соответствующей аналитической записки в специальном разделе своего сайта, куда партнёры и клиенты обращаются за маркетинговыми материалами. Поскольку "эта дверь не заперта", мы частенько наведываемся в этот волнующий мир амбициозных заявлений и громких лозунгов, и отчёт Canalys нас заинтриговал своими обещаниями светлого будущего для AMD.

Источник изображения: Canalys

Сразу отметим, что эксперты оценивали перспективы AMD в корпоративном сегменте, поэтому предложения для готовых ПК в этом контексте соседствовали с серверными процессорами EPYC. К достоинствам последних специалисты Canalys относят не только низкую стоимость владения, но и высокую пропускную способность памяти. Кроме того, не списывается со счетов и меньшая подверженность актуальным в данном сезоне уязвимостям в сфере информационной безопасности.

Авторы аналитической записки верят, что процессоры Ryzen третьего поколения смогут по своему быстродействию превзойти конкурирующие решения Intel. Напомним, что третьим поколением Ryzen следует считать носителей архитектуры Zen 2, которые выйдут до конца 2019 года, и будут выпускаться по 7-нм технологии. По крайней мере, сохраняются шансы, что представлены эти процессоры будут ещё в 2019 году, ведь после отказа GlobalFoundries от выпуска 7-нм изделий AMD начинает почти целиком зависеть от производственных возможностей TSMC, а на Samsung она пока в полной мере рассчитывать не может. Что не мешает представителям последней, кстати, публично заявлять о готовности освоить выпуск 7-нм графических процессоров дискретного класса.

Источник изображения: Canalys

Интересно, что для корпоративных потребителей Canalys относит к достоинствам процессоров AMD и производительную графическую подсистему, причём в не совсем обычном контексте. Молодые сотрудники организаций, которые не прочь поиграть на служебных компьютерах, должны будут благодарить работодателя за выбор платформы AMD, по мнению авторов аналитической записки.

Источник изображения: Canalys

Эксперты отмечают, что выручка AMD всё ещё далека от финансовых результатов Intel по своему абсолютному значению, но она уверенными темпами увеличивается почти каждый квартал.

Нравится5
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер