Android получит поддержку складных экранов

Сегодня ночью компания Samsung показала свое виденье смартфонов и планшетов будущего. По её мнению, это будут складные устройства с двумя экранами, один из которых раскладывается. Пока такие гаджеты выступают только в роли концептов, но Google уже планирует добавить поддержку складных экранов в операционную систему Android.

В официальном блоге Google появилась свежая запись, в которой «корпорация добра» разделяет складные устройства на две категории: с одним и двумя экранами. Первые обладают одной монолитной матрицей, которая может сгибаться, а вторые — как концепт Samsung — помимо обычного смартфонного дисплея, имеют ещё и дополнительный большой экран на другой стороне корпуса. Оба варианта получат дополнительную поддержку в качестве специальных API и оптимизированного интерфейса.

Например, контент на экране сможет плавно переходить из одного состояния гибкого экрана в другое. Таким образом, приложения легко перейдут из «смартфонного режима» (согнутый корпус) в «планшетный» (развернутый). Все подробности для разработчиков будут озвучены на специальной конференции Android Developer Summit позже на этой неделе.

В Google определённо проделают большую работу, так как сейчас Android даже плохо работает со сменой ориентации экрана. Как хорошо заметил журналист Рон Амадео (Ron Amadeo), зачастую при смене ориентации экрана в приложениях можно столкнуться с банальной потерей данных.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер