Android-приложения перестанут вылетать во время обновлений

Отсутствие доступа к приложениям на Android или их вылеты с последующим перезапуском во время обновлений, вероятно, не является для многих серьёзной проблемой. Тем не менее, в Google решили это исправить, и вскоре программы перестанут перезагружаться в процессе фонового апдейта.

Google внедряет новый API для Android, который позволит пользователям продолжать использовать приложения во время загрузки обновления в фоновом режиме. In-app Updates API предоставит разработчикам два варианта. Первый заключается в том, что запущенное приложение временно блокируется и запускается полноэкранный режим обновления. Такая схема рекомендуется для критических обновлений, исправлений ошибок и так далее. Второй вариант — это то, что Google называет Flexible Update («гибкое обновление»). В этом случае пользователь продолжает работать с приложением во время обновления. Разработчики смогут настраивать процесс таким образом, чтобы он выглядел как часть интерфейса приложения.

На текущий момент новым API могут воспользоваться разработчики, которые являются участниками программы раннего доступа. Пока не известно, когда такая возможность станет общедоступной, но в Google пообещали, что это произойдёт уже очень скоро.

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер