Android-устройства будут получать обновления безопасности в течение 2 лет

Каждый месяц компания Google выпускает патчи безопасности для операционной системы Android, которые исправляют найденные ошибки и улучшают уровень безопасности. Их оперативно и регулярно получают фирменные смартфоны Pixel, но со сторонними устройствами от OEM-производителей есть некоторые проблемы. Согласно конфиденциальным данным, полученным изданием The Verge, новое лицензионное соглашение Google для партнёров включает чёткие обязательства по обновлению Android-устройств.

Для всех Android-устройств, выпущенных после 31 января 2018 года, производители должны постоянно выпускать обновления в течение как минимум 2 лет. Это требование для так называемых «популярных» смартфонов и планшетов с не менее чем 100 000 активированных пользователей. Поправки в контракте предусматривают, что они также должны предоставить «по крайней мере четыре обновления безопасности» в течение одного года с момента выхода устройства (на второй год количество обновлений не указывается). По состоянию на 31 января 2019 года идентифицированные Android-устройства обязаны иметь установленный патч безопасности не старше 90 дней. Если партнёр не соблюдает условия Google, поисковый гигант может отказать в лицензии и помешать дальнейшему выпуску.

В настоящее время речь идёт об изменениях для смартфонов и планшетов, продаваемых в рамках Европейского союза (ЕС). Ожидается, что в будущем они станут актуальными для остальных регионов. Кроме того, Google почему-то не затрагивает обновления до новых версий Android, акцентируя внимание только на безопасности. Напомним, впервые о новых правилах стало известно в мае на конференции Google I/O 2018. О грядущих планах рассказал глава по безопасности Android Дэвид Клейдермахер (David Kleidermacher).

Нравится1
Комментарии
B
i
u
Спойлер