Анонс чипа Snapdragon 845 с ускорителем Adreno 630 ожидается в начале декабря

Компания Qualcomm, по сообщениям сетевых источников, начала рассылать приглашения на мероприятие Snapdragon Technology Summit, которое 4–8 декабря пройдёт на Гавайских островах.

По мнению наблюдателей, в ходе саммита Qualcomm анонсирует свой новый флагманский процессор для мобильных устройств. Речь идёт о мощном чипе Snapdragon 845, который станет основой смартфонов и фаблетов топового уровня в 2018 году.

По имеющейся информации, изделие получит восемь вычислительных ядер. Названы квартеты ARM Cortex-A75 и ARM Cortex-A53. Процессор будет изготавливаться по 10-нанометровой технологии.

В состав Snapdragon 845 войдёт высокопроизводительный графический ускоритель Adreno 630. Кроме того, говорится о наличии передового процессора обработки изображений.

Ещё одной составляющей решения станет сотовый модем LTE X20 для работы в самых современных мобильных сетях. Этот модем обеспечит возможность загрузки данных со скоростью до 1,2 Гбит/с.

Говорится о поддержке оперативной памяти LPDDR4X, флеш-памяти UFS 2.1, беспроводной связи Wi-Fi 802.11ас и WiGig 802.11ad.

В целом, как отмечается, чип в одноядерных задачах обеспечит прирост быстродействия до 25 % по сравнению с нынешним процессором Snapdragon 835.

Одним из первых устройств на платформе Snapdragon 845 станет смартфон Samsung Galaxy S9. Анонс этого аппарата ожидается в первом квартале следующего года. 

Нравится5
Комментарии (3)
  • 0
    фаблетов

    фаплеты :D
  • 0
    Владельцам смартов с процем snapdragon 835 нет смысла переходить на 845 от слова совсем. Не существует еще таких приложений, включая игры, которые бы поставили на колени 835 и неизвестно когда такие приложения появятся в будущем.
  • 0
    Affekt77
    софтверно не будет оптимизации как сейчас с 820 и 821, хотя силёнок хоть отбавляй
    телефоны надо как то продавать
B
i
u
Спойлер