Анонс Huawei nova 2i - недорогой безрамочный смартфон с 4 камерами уже в России

Сегодня специально для российского рынка прошла презентация недорого безрамочного смартфона Huawei nova 2i, который также крайне примечателен сразу 4 камерами, две из которых находятся на тыльной стороне, а две остальных – на лицевой. Новинка оснащена, конечно, не самым топовым техническим оснащением, но это легко объясняется ее ценой. Ранее этот же самый телефон представили в США и Китае, только там он известен под названиями Mate 10 Lite и Maimang 6. По сути, это один и тот же телефон.

Смартфон Huawei nova 2i, в модификации для российского рынка, оснащен 5,9-дюймовым LTPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+) с соотношение сторон 18:9, 8-ядерным процессором HiSilicon Kirin 659 с тактовой частотой 2,36 ГГц, графическим ускорителем Mali-T830MP2, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD до 128 ГБ включительно, а также двойной 16 Мп основной и двойной 8 Мп фронтальной камерами, обе из которых делают снимки с эффектом размытия заднего фона.

Кроме того, новинка обладает стильным металлическим корпусом с расположенным на его задней части сканером отпечатков пальцев, полноценным 3,5 мм разъемом для подключения наушников, аккумуляторной батареей емкостью 3340 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, слотом для установки двух SIM-карт (гибридным), а также модулями Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2 LE, GPS, ГЛОНАСС и LTE. К большому сожалению, в новинке места для NFC не нашлось, поэтому оплачивать покупку через Android Pay с ее помощью не получится.

Прямо «из коробки» на Huawei nova 2i установлена операционная система EMUI 5.1, которая базируется на Android 7.0 Nougat. В будущем этот аппарат обновят до прошивки EMUI 8.0, основанной на Android 8.0 Oreo. Габариты корпуса устройства составляют 156,2 х 75,2 х 7,5 мм, а вес – 164 грамма.

Приобрести новинку на территории России покупатели смогут с 25 ноября. На выбор доступно три цвета – «графитовый черный», «престижный золотой» и «ярко-голубой». Официальная рекомендованная стоимость смартфона – 18 990 рублей. В комплект поставки входит не только сам телефон, но и сразу три полезных аксессуара: наушники, защитный чехол и пленка на экран. Учитывая тот факт, что Huawei nova 2i оснащен безрамочным экраном и сразу 4 камерами, то он однозначно будет пользоваться популярностью среди покупателей.

Нравится3
Комментарии (2)
  • О, еще один безрамочный с рамками.
  • Так с виду очень хороший смартфон - мощное железо, хороший экран, стильный дизайн, прекрасные камеры. Но к Huawei 2 вопроса:
    1) Зачем экономить на недорогом NFC модуле?
    2) Выпускать в конце 2017 года смартфон с микро USB вместо Type-C...смешно
    А так не особо придирчивого до мелочей покупателя смартфон найдет
B
i
u
Спойлер