Анонс крупного проекта в серии Pokemon для Nintendo Switch близок, появилась неподтвержденная информация о названиях

Известная журналистка и инсайдер Эмили Роджерс, являющаяся одним из администраторов форумов ResetEra, сообщает со ссылкой на свои источники, что анонс нового проекта в ролевом сериале Pokemon для Nintendo Switch состоится до начала выставки E3 2018. Вероятнее всего, это произойдет уже на следующей неделе, а в продажу разработка поступит осенью 2018 года. Для продолжающей набирать популярность Nintendo Switch новые "Покемоны" являются критически важными - каждая новая игра в серии от GameFreak расходится тиражами в 15-18 миллионов копий и выступает системселлером любой платформы Nintendo, на которой появляется. 

В последнее время по сети циркулируют слухи, что новый проект станет полным переосмыслением самых первых "Покемонов" c GameBoy, Pokemon Red/Blue, вернув игроков в регион Канто (недавно в футболке с картой Канто сфотографировался даже редактор Eurogamer), тогда как следующее поколение в основной серии, восьмое по счету (Pokemon Sun/Moon с 3DS относится к седьмому "гену"), выйдет на Switch позже, не в этом году. Слухи о переосмыслении Red & Blue многим кажутся логичными на фоне заявлений Nintendo о желании заинтересовать в Switch максимальное количество пользователей, которые когда-то давно играли на ее приставках, а потом переключились на что-то другое или просто перестали интересоваться играми вообще. По другим данным, при создании новой игры разработчики будут отталкиваться от Pokemon Yellow, улучшенной версии Red & Blue.

В недавней заметке Эмили Роджерс также намекнула, что при создании игры для Nintendo Switch разработчики вдохновляются успехом Pokemon GO, который стал международной сенсацией и был загружен более 750 миллионов раз. Возможно, они выпустят для Switch-проекта некий уникальный аксессуар или добавят возможность взаимодействия между консольной игрой и мобильным хитом.

Новые "Покемоны" для Switch выйдут в этом году в двух версиях. По словам Роджерс, названия могут удивить многих поклонников.

Позже в сети появилась неподтвержденная информация о том, что ожидающиеся в этом году игры будут называться Pokemon Let's Go! Pikachu и Pokemon Let's Go! Eevee.

По состоянию на март 2017 года "Покемоны" заработали более $55 млрд и заняли первое место в рейтинге самых кассовых медиа-франшиз в истории. На втором месте следует Star Wars с показателями почти в $40 млрд, а тройку лидеров с $25 млрд закрывает вселенная "Гарри ПоттераДжоан Роулинг.

Нравится2
Комментарии (1)
  • 0
    По состоянию на март 2017 года "Покемоны" заработали более $55 млрд и заняли первое место в рейтинге самых кассовых медиа-франшиз в истории.

    Хыхы, забавно.
    Но серия эволюционирует, это радует.
B
i
u
Спойлер