Анонс новых видеокарт Nvidia в 2018-м году состоится не раньше июля

Компания Nvidia решила не спешить с анонсом новых видеокарт. Новинки для геймеров будут представлены не раньше, чем в середине лета.

С конца февраля в тематических изданиях начались обсуждения дальнейших планов компании Nvidia, а именно – будут ли американцы анонсировать в марте новые видеокарты. Информация изменялась несколько раз. Сначала утверждалось, что компания покажет новинки на ближайших конференциях, потом – что не покажет, и третий вариант – покажет частично. Последнюю версию СМИ сочли наиболее правдоподобной.

Больше всего обсуждений вызывали игровые видеокарты Nvidia, новая линейка которых должна выйти в 2018-м году. Окончательную информацию удалось получить только из американских источников, которые утверждают, что анонс новых видеокарт Nvidia в 2018-м году весной не состоится. Несмотря на то, что информация о планах компании появлялась и раньше, оставалась надежда, что на мартовских конференциях будут показаны новинки для геймеров.

Новая линейка игровых видеокарт Nvidia выйдет в июле 2018 года. Летом американцы представят серию продуктов под кодовыми названиями Turing и Ampere. Специалисты предполагают, что видеокарты из новой линейки поступят в продажу в августе, по оптимистическим прогнозам – сразу после анонса, но все равно не раньше июля.

Что именно анонсирует Nvidia в июле 2018 года

Новинки Nvidia, появление которых ожидалось в марте, перенесены на июль. Специалисты утверждают, что летом компания презентует новые GPU-видеокарты двух направлений. Первое направление – для майнеров (Turing), второе – для геймеров (Ampere). Однако эксперты не исключают, что GPU первого варианта можно будет использовать и для игр.

Nvidia не спешит анонсировать новые видеокарты, поскольку хочет разделить рынок. Ранее отмечалось, что видеокарты Turing пойдут на графические ускорители, предназначенные для добычи криптовалют. Линейка Ampere создаст новое поколение видеокарт GeForce.

Нравится9
Комментарии (15)
  • Интересно как скажется на майнинге это
  • Никита_Буянов
    Скупят почти все игровые джеворсы 11 серии.
  • Как раз все основные игры осенью-зимой выходят, так что нормально.
  • Дай то бог ("железа"), вразуми разработчиков сделать что-нибудь умное и облегчить жизнь рядовым игрокам!
  • имхо, новый GTX не нужен. На данный момент 1080Ti хватает с приличным запасом. Свежевышедший Far Cry 5 грузит карту на 50-60% в зависимости от сцены при стабильных 60 ФПС, какой смысл обновляться? Nvidia все правильно делает, и если честно, я сомневаюсь, что мы в этом году вообще увидим игровые карты. В свою очередь на рынке майнеров возможно все.
  • Правильней сказать зеленые ждут загнется окончально майн или нет и стоит ли вообще под это видео выпускать (нет). А тк китацы асики свои уже почти под все выпустили - туринг может ваще тупо не выйти в массы те нафиг никому не вперся.
  • fatallezzz
    Вот придет эра Ray Tracing и GTX1080ti загнется.
    Новые видеокарты очень нужны для RT.
  • Если тема с разделением карт для майня и гейма зайдёт то наконец то они подешевеют и я сменю свою 570 печ
  • Жизнь дерьмо написал:
    Вот придет эра Ray Tracing

    Когда пришла эра тесселяции GT 120 тоже загнулась и что с того? Вы говорите о технологии которая появится в играх стабильно не раньше чем через 3-5 лет, естественно спустя столько времени ждать от GTX 1080ti чудес не стоит. Но здесь и сейчас, вашего Ray Tracing еще нет, а GTX 1080ti есть, и ее результаты в играх впечатляют.
  • fatallezzz
    Вот блин любители минималок.
  • врубаю 16x сглаживание в TombRaider и мой asus 1080ti греется на 84 градуса, работая вентокрылами на максимум. о каком таком запасе идёт речь, если 4к на максималках выдает еле еле на 15 кадров?
  • fatallezzz А как на счет 4k?
  • Gleib написал:
    А как на счет 4k?

    А что 4к? GTX 1080ti свои 60 ФПС в данном разрешении отрабатывает (у меня комп на 1080ti. В основном играю на 21:9 мониторе разрешением 2580х1080, но к компу так же подключен телевизор 4К чтобы когда приходят друзья можно было сесть на диван с двумя геймпадами и зарубиться в MK-X или Injustice. Естественно я пробовал запускать на 4К не только файтинги, и могу сказать что карта справляется.) В свою очередь отмечу что смысла от этих 4к абсолютно нет, потому что текстуры как мылились разрабами (в угоду плойкам и хуанам) так и мылятся.
  • fatallezzz
    как думаешь?Стоит ли сейчас приобрести gtx 1070?
  • AWPlayer написал:
    как думаешь?Стоит ли сейчас приобрести gtx 1070?

    Нет. Стоит ждать как минимум сентября. Всетаки все больше инфы на слуху ходит что в сентябре NVIDIA всетаки что-то представить. Новые карты даже если и будут дорогущими, предыдущее поколение явно в цене упадет. Можно и потерпеть 2 месяца. При том что все крупные релизы всеравно осенью.
B
i
u
Спойлер