Анонс видеокарт GeForce GTX следующего поколения состоится на GTC 2018

Со дня выхода первых видеокарт GeForce GTX на базе графических процессоров Nvidia Pascal прошло уже почти полтора года и многие компьютерные энтузиасты уже предвкушают скорый анонс игровых ускорителей на базе архитектуры Volta. Как сообщает немецкий веб-ресурс Heise.de, формальный дебют графических адаптеров GeForce GTX следующего поколения состоится в рамках мероприятия GPU Technology Conference (GTC) 2018, которое пройдёт с 26 по 29 марта в Кремниевой долине. Однако вместо ожидаемых игровых видеокарт «семейства» Volta на нём будут представлены первые адаптеры, использующие микроархитектуру Ampere.

По мнению зарубежных коллег, переход от графической архитектуры Pascal к Ampere в сегменте игровых видеокарт главным образом обусловлен оптимизацией Volta под профессиональные задачи, вроде разработки искусственного интеллекта. Напомним, в составе кристалла Volta GV100 помимо 5376 традиционных ядер CUDA имеются 640 ядер Tensor, значительно увеличивающих быстродействие данного чипа в задачах, связанных с машинным обучением. Таким образом, у микроархитектуры Pascal будет сразу два преемника: один для профессиональных ускорителей, а второй для игровых видеокарт.

С другой стороны, если впервые о Volta компания Nvidia рассказала в уже далёком 2013 году, то фамилия французского физика Андре-Мари Ампера ещё ни разу не была услышана из уст представителей «зелёного» чипмейкера или замечена в дорожной карте. И наверняка узнать какую именно замену видеокартам GeForce GTX 10-й серии готовит Nvidia, удастся только в начале следующего года.

Нравится12
Комментарии (17)
  • 15
    Блин, походу не скоро.
    Вот и думай брать 1070 или ждать вольту.
  • 6
    Drewstet
    Жди gtx 1270 Watt
  • 13
    Drewstet
    бери 1070, ждать еще долго ампер, да и 1070 для fhd тебе до попы хватит
  • 1
    Drewstet
    Так Вольты не будет, судя по статье. Сейчас походу есть смысл брать ток 1080ti (особенно если у тебя и так уже 970). 1070 уже поздновато, разве что с расчётом продать сразу на старте новой линейки. Я лично буду ждать марта с новой линейкой, если конечно там будет в них ещё профит, а не +5% производительности но +20% к цене относительно паскаля)
  • 4
    только в начале следующего года.

    Не так уж и долго ждать осталось.
  • 3
    Drewstet написал:
    Вот и думай брать 1070 или ждать вольту.

    Конечно бери,и будешь спокойно играть во все игры уже сейчас а ни хрен знает когда,так можно всё время ждать новой линейки.
  • 0
    А я ещо сомневался месяц назад брать ли тишку.
  • 7
    Drewstet
    Смотря что стоит, если 970\980 то не стоит. Ну а если какая нить 600-тка или 700-тка, то взять стоит.
  • 0
    MikuHadsune
    Как раз таки 970, она как бы ничего.
    Но, некоторые игры не особо тянет.
    Ладно, подожду вольту или скидки на 1080 ti.
  • 0
    Drewstet
    Но, некоторые игры не особо тянет.
    Эт какие? Уж не ассассина ли последнего? Так его ничего не тянет. В 1080р на высоких она все потянет, я уверена. У самой предыдущая стояла 970-ка. 1080-ку купила в начале лета. Все отлично она тянула. Яб и сейчас протестила, но продала ее на авито в пик майнинг бума=)
  • 0
    MikuHadsune
    Не ассасин)
    The evil within 2, что то не радует.
    Да и дизонерд 2 хоть и с патчами, но проседает.
  • 0
    Drewstet
    Ну так настройки скромнее ставь и будет тебе счастье. Достаточно убрать сглаживание и всякую срань от нвидиа как тут же 970 начинает все тянуть. С такой картой можно спокойно пропускать сегодняшнее поколение.
    P.S. The evil within 2 сейчас никого не радует. Даже владельцев 1080.
  • 1
    Drewstet написал:Блин, походу не скоро.
    Вот и думай брать 1070 или ждать вольту.

    Честно говоря уже бесит(
    УЖЕ сто раз говорилось НЕ БУДЕТ вольты это решение ОЧЕНЬ дорогое и будет стоит ориентировочно как 4-5 GTX 1070 но нет мы ноем..
    будет рефреш паскалей и об этом говорилось опять таки НЕ ОДИН раз притом самим"богоподобным" Хуангом лично, но нет же у нас в ушах серные пробки мы ноем в ожидание вольты и нехрена не слышим.
    Зы - порадую всех ждунов вольты ближе к 4 кварталу 2018 "возможен" выход титана X"vоlta")
  • 1
    хы хы ну и хде эти хуанбои что в уши всем ссали что вот вот - и выйдет )) Все ожидаемо - раз 10 поколение расходится на ура - зачем напрягаться?
  • 1
    Вот и думаю накопить на GTX 2070 к тому времени.
  • 0
    долго еще однако
  • 0
    Неужели дождался? А, в общем-то.....радость невелика, наверняка в первые месяцы за эту видеокарту придется заплатить почкой.

    Да, и до конца марта не " Рукой подать"
B
i
u
Спойлер