Анонс Vivo Apex - абсолютно безрамочный смартфон со сканером в экране

Несколько дней назад, в преддверии выставки MWC 2018 в Барселоне, в сеть от официального источника попала информация о смартфоне Vivo Apex. Главной особенностью телефона должен был стать абсолютно безрамочный экран, занимающий все пространство на лицевой части. А еще некоторые приписывали будущей новинке сканер отпечатков пальцев в экране. Сегодня, в рамках выставки Mobile World Congress 2018, новинку представили публике официально.

Как и ожидалось, Vivo Apex – это смартфон с абсолютно безрамочным экраном, занимающим более 98% площади на лицевой части мобильного устройства. Более того, в нижнюю часть дисплея встроен сканер отпечатков пальцев, который располагается прямо в экране. Он выполняет свою задачу всего за 0,7 секунды, то есть настолько быстро, что человек даже не успевает этого понять. Если в выпущенном недавно на рынок смартфоне Vivo X20 Plus UD сканер располагается в конкретном месте, то в новинке вся нижняя половина дисплея способна выполнять эту задачу.

В смартфон Vivo Apex установлен OLED-экран, толщина рамок которого со всех сторон, кроме нижней, составляет 1,8 мм, тогда как снизу – 4,3 мм. Производитель отказался от привычного разговорного динамика в пользу технологии Screen SoundCasting, которая заставляет экран телефона вибрировать, тем самым создавая звук. Фронтальная камера находится внутри корпуса, а когда она нужна, она сама выдвигается из верхней части мобильного устройства за 0,8 секунды.

Производитель не стал раскрывать технические характеристики смартфона Vivo Apex, заявив, что сейчас этот продукт не готов к массовому производству, но он обладает топовым «железом». По его словам, телефон может поступить на полки магазинов в конце 2018 года, однако все будет зависеть от процесса доработки. Китайская Vivo не исключает и того, что данное мобильное устройство и вовсе никогда не поступит в продажу, тогда как все технологии и конструктивные решения, использующиеся в нем, найдут свое применение в новых других смартфонах.

Ранее стало известно о том, что компания Vivo отказалась обновлять многие свои смартфоны до операционной системы Android 8.0 Oreo.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер