Анонсировали специальные LCD-экраны с 1001 PPI для VR

Картинки по запросу ps vrJapan Display Inc – лидирующий производитель небольших LTPSLCD-панелей – анонсировал на днях начало производства 3,25-дюймовых экранов, создающихся специально для шлемов виртуальной реальности.

Главной особенностью таких экранов стала плотность пикселей – 1001 на дюйм (PPI), что сыграет ключевую роль в восприятии изображения. Еще в таких панелях будет увеличено разрешение и частота обновления.

Важно отметить, что Japan Display Inc была сформирована благодаря объединению Sony, Toshiba и Hitachi, поэтому многие уже предполагают, что Sony будет использовать эти панели в следующем поколении PSVR. Тем более учитывая, что оригинальный шлем имеет всего 386 PPI.

Нравится13
Комментарии (9)
  • 1
    со старыми то экранами ещё не играл))
  • 1
    Ясно, подожду еще более новой версии вайва и тогда наверно возможно вероятно точно возьму :D
  • 2
    DimakSerpg написал:
    наверно возможно вероятно точно

    Да, не стоит торопиться. ВР (на её зачаточном этапе развития) не хватает элемента присутствия, можно надеть хоть десять очков виртуального зрения, но мир вокруг всё равно будет без вкуса и запаха!
  • 4
    yariko.v
    Ну так можно и всю жизнь прождать. Всё рано даже нынешние шлемы это новый уровень погружения. И чем больше играешь в VR, тем меньше хочется возвращаться к "плоским" играм.
  • 3
    yariko.v
    Да и слава Богу, что без запаха. Не хотелось бы ощутить окружение того же Резидента 7 еще и носом...
    А так-то проблема реально в экранах, очень уж графоний в очках стремноватый пока что. Как калейдоскоп смотришь. Но через годик-другой думаю все поправят, разработку начали если.
  • 2
    Marmotello написал:
    Не хотелось бы ощутить окружение того же Резидента 7 еще и носом...

    Хорошо подмечено.
  • 2
    yariko.v написал:
    но мир вокруг всё равно будет без вкуса и запаха!

    Хренасе ты губу закатал, это тебе лет через 200 такое шлем не раньше выкатят. Другой вопрос а нахрена это всё? Я не очень хочу ощущать запах разорванных кишков от добиваний дума, или отпиленной руки в РЕ7, а уж чувствовать вкус этого всего, и подавно.
  • 1
    вот это виртуальность. войдешь не выйдешь
  • 1
    RedPriestRezo написал:
    Я не очень хочу ощущать запах разорванных кишков от добиваний дума, или отпиленной руки в РЕ7, а уж чувствовать вкус этого всего, и подавно.

    Да уж. От такой степени погружения не далеко и до принятия валерьянки. Зато какой эффект присутствия....
B
i
u
Спойлер