Анонсирован крутой VR-шутер

Разработчики из Китая анонсировали новый шутер под названием ShadowCore VR, который, как вы могли догадаться, создаётся для VR-шлемов. На данный момент рынок игрового контента для подобного рода девайсов очень слаб, отсюда и столько внимания к проекту от малоизвестной студии. Если присмотреться, то серьёзные игр для VR можно пересчитать по пальцам одной руки, хотя желающих поиграть масса. Почему же крупные студии до сих пор не выпускают свои невероятные шутеры с файтингами для Oculus Rift и прочих? Думаю, рынок, по мнению титанов игровой индустрии, пока что не готов к виртуальной реальности. Да и какой смысл делать ту же COD для VR, если и обычную версию покупают очень даже хорошо?

Нужно понимать, что на данный момент на рынке шлемов виртуальной реальности есть всего три популярных варианта — Oculus Rift, HTC Vive и PS VR. Конечно, имеется ещё тьма способов попасть в VR-миры, но нужно понимать, что под китайские шлемы за $10, условно говоря, никто делать игры или любой другой контент не будет. То есть, выбирая себе шлем, нужно присмотреться к количеству приложений и развлекательных возможностей, а только потом уже платить деньги. Создатели нового шутера решили делать игру сразу для трёх платформ, чтобы у всех фанатов была возможность окунуться в невероятный мир перестрелок. И заплатить деньги, конечно же.

Сейчас на платформе IndieGoGo идёт сбор средств. На странице имеется масса информации и даже несколько роликов с игровым процессом, который смотрится весьма недурно. Например, создатели рассказали нам про некоторые классы персонажей — у каждого свои уникальные умения и характеристики, своё оружие и тактика боя. Можно взять тяжёлого пулемётчика и сносить врагов из автоматической винтовки, а можно взять снайпера, чтобы снимать каждого противника издалека. Выглядят персонажи очень вкусно, но как это будет реализовано в проекте — большой вопрос.

Нравится1
Комментарии (3)
  • 0
    Так, на реализацию проекта просят всего $15 тыс., что для игрового рынка — копейки.

    Либо надеются на то что дадут все-таки больше, либо команда не особо опытная и не может правильно рассчитать необходимые финансы.
  • 0
    Чем больше хороших игр на VR, тем больше вероятность что я все же надумаю купить себе шлем.
  • 0
    жопа
B
i
u
Спойлер