Анонсирована новая глава во вселенной Atelier: Nelke and the Legendary Alchemists

Компания Koei Tecmo и студия GUST объявили о разработке новой игры во вселенной Atelier, самой известной и милой серии JRPG об алхимиках. Примечательна тем, что вместо скрюченных и умудрённых опытом алхимиков средневековья, пытавшихся превратить ртуть в золото, роли самых талантливых и продвинутых мастеров алхимического дела в играх серии отдаётся юным девчонкам, частенько неуклюжим, а подчас не шибко расторопным. Но милым до невозможности!

Новая игра получила название Nelke and the Legendary Alchemists: Atelier of a New Land, она разрабатывается для PlayStation 4, PlayStation Vita и Nintendo Switch, и объединит в себе героев практически всей франшизы — от Марии, до Айши, Меруру, Софи, Эски и Лоджи. Фактически перед нами звёздный кроссовер, но это не единственная особенность анонсированной новинки: впервые в серии главная героиня, не имеющая таланта к алхимии, не пытается развить его с бухты-барахты, а смиряется и занимается другим делом. Которым, как следствие, придётся заниматься и нам — проектированием и градостроением.

Встречаем первую игру в сериале Atelier, где основа игрового процесса заключается не в алхимии, но в создании собственного города. Наша главная героиня, Нельке фон Лючетам, дочь из благородного и уважаемого рода. Она становится губернатором отдалённого региона Вестбальт, и начинает развивать его, заодно разыскивая некую древню реликвию мудрецов. Мы сможем самостоятельно развивать город и определять его судьбу, разработчики обещают огромную свободу в этом плане. Напрмер, если мы построим сдание мастерской и поселим туда Марию, то вскоре у нас появится Ателье Марии!

Героини и герои прошлых частей долгоиграющей франшизы будут приходить в гости к нам, по мере развития и увеличения города. Интересно, что разработчики решили не играться в колдовство и выдёргивание героив из их миров в новый. Вместо этого, на основе любимых нами персонажей были созданы новые — Мария, Софи, Меруру, Эска, Лоджи и другие здесь совершенно другие персонажи, просто внешние копии своих прототипов.

Компания GUST вполне закономерно называет Nelke and the Legendary Alchemists: Atelier of a New Land ответвлением, которое может стать началом для зарождения новой подсерии в рамках Atelier. Однако, в студии также помышляют о разработке следующей традиционной для сериала игры.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер