Антивирус Microsoft в тестах AV-TEST оказался среди худших на Windows 7

Microsoft делает ставку на встроенный антивирус Защитник Windows в системе Windows 10, но и на Windows 7 она также рекомендует устанавливать его. Там разработчики не прикладывают тех же усилий для повышения его защитных возможностей и пользователи отдают предпочтение сторонним антивирусам. Это наглядно показывают результаты проверки в институте AV-TEST.

Лидирует антивирус Касперского Windows 7, а продукт Microsoft значительно отстаёт от конкурентов по защите, скорости и удобству работы. Microsoft Security Essentials получил по этим параметрам 5, 4,5 и 4 соответственно. Хуже результат только у антивируса Comodo с суммарным показателем 12,5. Провалился он по скорости, получив 1,5 балла.

Статистика AV-TEST в июле говорила о достижении Microsoft Security Essentials результата в 99% по защите против уязвимостей нулевого дня, в том числе вирусов по электронной почте. Теперь это значение снизилось до 97%. Уровень обнаружения угроз последних четырёх недель составляет 99,8%, ложных срабатываний и блокировок сайтов не зафиксировано. Однако при сканированиях системы было 13 и 15 случаев признания достоверных приложений вредоносными.

Microsoft Security Essentials сильнее всего замедляет системы при установке часто используемых приложений. На стандартных и высокопроизводительных ПК это происходит в 56% и 78% случаев.

Нравится5
Комментарии (10)
  • 2
    Не пользуюсь антивирусом, ранее использовал "Касперский", да он уж больно прожорливый, главное не лазить по сторонним сайтам и не принимать файлы от незнакомых людей.
  • 1
    Похоже антивирус в майкрософте разрабатывают две команды: для Windows 7 и для Windows 8/10, поэтому и качество разнится.
  • 0
    BIDLOV
    Согласен. Главный антивирус находится на плечах. Лет 5 не видел ни одного вируса у себя на компьютере. Достаточно соблюдать элементарные правила поведения в интернете. А от дураков и самый анальный антивирус не спасёт, доказано любыми тётками в офисах.
  • 1
    Да и так уже понятно что Майки забили болт на поддержку 7й Винды. Алга на 10ку.
  • 0
    BIDLOV
    Дарогой. Это PG. )) Как ты себе это представляешь? Тут Антивирусник нужен. Поназагружают непойми что а ты потом разгребаешь скачанное.
    Сижу на Eset с триальными ключами по 30 дней и по 3 месяца. Как повезёт. Иногда на год попался. Live grid отключить надо, а то забанят ключ.
    kung fu master
    Нет. Программы разные и функции разные. Процессов у 10-ки больше плюс движки от майков и прочя челуха.
  • 2
    polus85
    Замаскированный эксплойт под документ тут даже опытный специалист провалится и заразится.
    Да, можно и без Антивирусника но как говорится лучше предостеречся. Будь MacOs или Linux тогда да.
  • 2
    гребаные спецы которые пишут что вот без анивирусника все ок. а вот если ваш друг вася придет к вам и попросит распечатать или закачать к нему на флешку что нить(а там вирус или троян) как вы определите? алсо елси попадает на сайт с каким нить жава скриптом который тырит ваши куки? Или игру вы качаете с проверенного трекера а там китайцы майнер подсунули, вроде и не вирус а тачку грузит. Антивирус нужен при любом раскладе. Алсо никто не застрахован от того что ПГ к примеру ломанули и иньектнули какой нить вредоносный скрипт который тырит ваши креды.
  • 1
    Ka4a
    есть фаерволы и антивирусы - это для глупых, лучше политикой безопасности заняться.
    идет атака на твой комп бот машинами - чем твой антивирус поможет?))
  • 2
    Hellberg написал:
    Дарогой. Это PG. )) Как ты себе это представляешь? Тут Антивирусник нужен. Поназагружают непойми что а ты потом разгребаешь скачанное.

    Использую Abdblock и комфортно сидеть на PG без рекламы, ничего не "качает" и не лезет в глаза.
  • 0
    каспер стоит на всякий случай с минимальными настройками - и не парюсь
B
i
u
Спойлер