Апдейт 6.0 для Nintendo Switch добавил возможность делиться играми

компания Nintendo сегодня выпустила новое системное обновление для Switch под номером 6.0. Одним из главных пунктов уже доступного для скачивания апдейта стало добавление функционала платной сетевой подписки NSO, но есть у него и несколько неожиданных нововведений.

Во-первых, теперь владельцы системы могут выкладывать в поддерживаемые социальные сети до четырех скриншотов за раз, а не по одному, как это было раньше. Кроме этого, свежее обновление добавило шесть новых иконок с Капитаном Тоадом и скорректировало отображение новостей для программ, у которых установлены ограничения с помощью родительского контроля. Теперь такой контент не будет появляться в ленте.

Апдейт также поменял раскладку клавиатуры на некоторых языках и улучшил общую стабильность системы, включая работу со сторонними лицензированными контроллеров, но самым заметным новшеством стала возможность делиться играми.

Теперь, консоль, которая использовалась для подключения к eShop первой, будет по умолчанию считаться основной для учетной записи, при этом, если игрок в дальнейшем захочет связать ее с другими Switch, на таких консолях она будет активирована в качестве аккаунта для неосновной приставки. В таком случае геймер по-прежнему сможет заходить в магазин, совершать покупки, а также играть в игры, купленные с основной консоли, однако у всего этого будет ряд ограничений.

Для запуска игр, даже одиночных, с неосновной консоли потребуется обязательное подключение к интернету.
Если доступ к онлайну во время воспроизведения контента на неосновной консоли будет потерян, запущенная в этот момент программа приостановится и продолжится с этого же места при восстановлении коннекта.
Загруженный на неосновную консоль контент может использоваться исключительно учетной записью, через которую совершалась покупка.
При игре на неосновной консоли программа автоматически поставится на паузу, если одновременно с этим учетная запись пользователя будет использоваться для доступа к этому же контенту на любой другой Switch.
Изменить статус приставки с неосновной на основную можно в настройках учетной записи, однако перед этим необходимо деактивировать текущую основную консоль.

Демонстрация мультиплеера в NES-классике на Switch:

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер