Аппаратные исправления уязвимостей в процессорах Intel будут применены в этом году

С точки зрения скандала с обнаруженными в x86-совместимых и ARM-совместимых процессорах уязвимостей, четвёртый квартал прошлого года был "докризисным", и на его финансовых результатах вся эта история, в которой Intel выглядит не очень уверенно, не сказалась. Соответственно, и курс акций компании после оглашения результатов четвёртого квартала успел вырасти на 4,5%, прежде чем опуститься чуть ниже позавчерашнего уровня. Инвесторам добавили оптимизма увеличенные дивиденды по акциям, рекордные значения выручки и прогресс компании в сегменте центров обработки данных.

По сути, единственным упоминанием о проблемах с уязвимостью процессоров на квартальной отчётной конференции было лаконичное замечание самого Брайана Кржанича (Brian Krzanich), которого впоследствии никто больше "за язык не тянул". Он пояснил, что информационная безопасность продолжает оставаться для компании приоритетом, и в ближайшее время клиентам будут предложены "высококачественные" решения для защиты от обсуждаемых уязвимостей. Сейчас Intel ведёт работу по внедрению исправлений для уязвимостей Spectre и Meltdown непосредственно на аппаратном уровне, и в новых процессорах они будут реализованы уже до конца текущего года.

Быстро пресечь всё дальнейшее обсуждение главе Intel удалось магическим заклинанием про назначение "лучших умов корпорации" ответственными за поиск решения проблемы, и наблюдение существенного прогресса в этой сфере.

Нравится4
Комментарии (9)
  • Сейчас Intel ведёт работу по внедрению исправлений для уязвимостей Spectre и Meltdown непосредственно на аппаратном уровне, и в новых процессорах они будут реализованы уже до конца текущего года.

    Ещё один повод подстегнуть пользователей купить новый кусочек кремния. Хотя то, что они хотят сделать свои продукты надёжнее вызывает уважение.
  • прогресс
  • LIRW
    Who cares?
    Люди - источник денег. Кому какое дело до их отношения? Нужно больше золота
  • LIRW написал:
    Со старыми то как быть ? с уже купленными - дырявыми ?

    А что вы предлагаете сделать? Проблема АППАРАТНАЯ, естественно, надо новые процессоры покупать, по-другому никак.
  • LIRW
    Ставь патч и живи без дыры, проблемы!?
  • Blackmeser
    Проблемы в минус 30% производительности ! Об этом никто не говорил при продаже, так что суды идут )))
  • Blackmeser
    Патч.. :D Машину будешь брать, какой не будь мерс.. Через дня два у тебя движок отвалится, позвонишь продавцу в магазин, а он тебе от жигулей посоветует поставить.. Вот твой ответ, не что подобное этой ситуации.. Люди по 20к платили не для того, что бы потом i7 в пентиум 4 превращать.
  • Blackmeser
    А вот и мнение человека, который уж по лучше разбирается в отличии от советчиков данного патча.

  • X_ray_83
    Об этом долгие годы никто не знал.
    А говорить о уязвимости до её устранения - давать карты в руки вирусописателям. Тебе понравится если тебе продадут дверной замок и при этом будут кричать во всеуслышание о том как пользоваться отмычкой!?

    LIRW
    Ну так не ставь патч, проблемы!? Будет всё быстро.

    LIRW написал:
    А вот и мнение человека, который уж по лучше разбирается в отличии от советчиков данного патча.

    Ну так никто и не обязан эти патчи вылизывать, в мире много операционных систем, их разработчики должны вылизывать патчи. Софт делают под железо, а не наоборот.

    А что касается идеи раздачи чипов - ну так пусть сам и раздаёт, нету пока чипов, неуязвимых к этой фигне. И когда будут - никто их не даст просто так.

    Мы все входим в новую эру, эру аппаратных уязвимостей, сейчас всё чаще будут находить какие-то дыры в железе, сложность устройств растёт, а в месте с этим растёт возможность мелких просчётов, открывающих двери злоумышленникам. Не нравится - пользуйся исключительно калькулятором. С компьютерными играми очень давно было так-же, их нельзя было обновлять патчами, это сейчас в играх огромная тонна багов, и к ним чуть-ли не ежедневно прилетают патчи по инету, масштабы продукта уже не те. С процами будет так-же, северный мост будет усложнён и его дадут возможности прошивать прямо в проце, возможно пойдут ещё дальше и можно будет программировать инструкции к процессору и менять их на стороне пользователя.
B
i
u
Спойлер