"Аппетиты" процессоров Intel Core 9-го поколения достаточно высоки

С выходом процессоров Intel Core 9-ого поколения начался новый виток жарких споров и дебатов. Несомненно, поводов для этого хоть отбавляй. Недавно появились новости о «пылком» характере Core i9-9900K, затем информация о его прожорливости по сравнению с собратьями из стана AMD.

Теперь же представитель ресурса AnandTech при помощи своего твиттер-аккаунта делится с нами интересной информацией: по словам представителей Intel, дефолтное значение PL2 для процессоров Core 9-ого поколения составляет 210 Вт.

Параметр PL2 обычно в 1,25 раз превосходит PL1, который, в свою очередь, рекомендуется выставлять равным TDP. Принимая во внимание данные расчёты, можно представить уровень потребления процессоров новой линейки. Однако стоит отметить, что представленная формула может быть изменена самим производителем для повышения эффективности работы определённого продукта.

Судя по всему, счастливым покупателям новых процессоров придётся раскошелиться на хорошее охлаждение и качественную материнскую плату для достижения рекордов в разгоне.

Нравится2
Комментарии (12)
  • Оверклокрс.ру и сразу понятно для меня многое. Жаль хороший был ресурс. Сейчас порой даже не смешно, а наоборот грустно сравнивать их новости и тесты с альтерированными как в данном случае с
    www.techpowerup.com/reviews/Intel/Core_i9_9900K/..
    и все встает на свои места про энергопотребление для обычных пользователей для Интела и АМД. Ибо не может процессор с более высокой энергоэффективностью потреблять больше процессора с меньшей. Если конечно не выходит за рамки спецификации в тестах. Например задирать вручную лимиты энергопотребления отключая автоматику. Ибо в биосе можно задать лимит энергопотребления в 255 Ватт отключив ограничение но смысла без хорошего охлаждения этого делать нет. Штатная система охлаждения просто не рассчитанна на такие TDP.
  • "о его прожорливости по сравнению с собратьями из стана AMD"

    Проплаченная AMD помойка, в которую превратились, overclockers.ru, как всегда, на страже продукции AMD.
    Уж вышли тесты i9-9900K на разных ресурсах и любой желающий может их посмотреть, но деньги полученные от AMD надо отрабатывать, а посему появляется подобная писанина, которая не соответствуют реальному положению дел.
    Давно перестал посещать данный ресурс из-за их непрофессионализма в подаче информации и явной однобокости в сторону AMD.
    А жаль, когда-то, давно, это был очень адекватный ресурс по железу.

  • Что за чушь я прочитал выше....
  • Что за фанатские вбросы?Он жрет всего на 20Вт больше чем 8700к за счёт большего количества ядер и на 10Вт больше,чем р7 2700х за счёт частоты.
    Они же показывают аж 60Вт разницы между 9900к и р7 2700х,в то время когда все ресурсы указывают в минимальные отличия.Самое главное Techspot даже фото продукта не разместили т.е что они тестили, остаётся загадкой.А в такие тесты только фанатики и поверят,при чем даже не станут проверять информацию.
    www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/p..

    Спойлер
  • Pon4ik007
    "- Профессор, а какой вид акционерного общества, когда ваша доля как инвестора должна быть больше, иначе другой инвестор не создаст с вами АО, ежемесячные выплаты из бюджета АО для вас значительно меньше, а в случае банкротства АО имущество делится в лучшем для вас случае пополам при том, что другому инвестору вы будете пожизненно выплачивать вашу долю за то, что вас когда-то угораздило создать с ним АО?
    - Это абсурд, студент.
    - Это не абсурд, профессор, а брак, в том числе и ваш. А вы нам тут лекции о экономике читаете."
  • Egik81
    Лично я никого не минусовал, а посмеялся над коментатором выше.
    Но уже надоело смотреть новости, где одни фан бои и идиотики со своими кривыми пруфами.
    Я покупал , покупаю и буду покупать то, что является лучшим для меня. Но так получилось, что половина "пруфов" в инете-лож. И тут помогает личный опыт и замечания опытных людей.
  • Pon4ik007 написал:
    Но так получилось, что половина "пруфов" в инете-лож. И тут помогает личный опыт и замечания опытных людей.

    Ветер у вас в голове извините за прямоту. Личный опыт и замечание т.н. опытных людей это конечно хорошо. Но этого не достаточно. Нужно еще уметь отличать зерно от плева. И тут личный опыт и замечания опытных людей скорей вредит чем помогает. Ибо опыт это лишь субъективное мнение полученое исходя из собственной череды ошибок и побед, а так же субъективных мнений других людей. А мир сложнее.))
  • Egik81
    Судя по количеству не согласных с Вами, именно Вы не правы. Вы слишком узко и топорно мыслите.
    Всегда будут люди, которые не будут согласны с вашим мнением. А думать, что ваше мнение это последняя инстанция, которая является правдой-бред.
    Направьте свои знания и энергию в то русло, от которого вам будет польза , а не доказывайте на форуме что-то и каждому.
    Всем плевать и на Вас и на ваше мнение, как и на моё . Люди собрались устроить срач, а не вчитываться в заумные (нет) глупости людей, которые считают себя умнее других.
    По настоящему разбирающиеся люди не протирают штаны на таком форуме как PG. А вы и я уже не первый раз что-то пытаемся втереть друг другу, но, никто и случать другого не хочет, т.к считает, что он прав .
    Есть на форуме интересный человек под ником Ruvik. Вот к его мнению порой можно прислушаться, да и человек всегда пишет прямо, а не завуалированно и под подачей красивых слов.
    Выражайтесь проще и люди будут считать Вас вменяемым. Если это конечно Вас волнует.
    P.S: В Вас я уже не первый раз вижу одбитого фана интел/хуанг))) Львиная доля людей покупает то железо, которое лучше по цена/производительность и лишь самая малая часть позволит себе прикупить топ железо. Так уж получилось, что в среднем сегменте АМД сегодня лидирует (процы) , а в видеокартах зеленые впереди, но, тут уже 580я набирает обороты и кто знает, что будет через год.
    Как бы Вы не бились головой о клавиатуру , Вы ничего с мнением большинства не сделаете.
    В Ваш адрес летят минусы не из-за того, что Вы пытаетесь что-то доказать людям, а из-за того, что Вы пытаетесь что-то им всучить.
    И еще. У интела были проблемы с вводом на рынок новой на тот момент серии процессоров Lynnfield, но, ни один фан бой интела этого не помнит!
  • Pon4ik007 написал:
    Судя по количеству не согласных с Вами, именно Вы не правы.

    Ну судя по тому как эти т.н. несогласные пишут я просто очень задеваю их мирок своей точкой зрения. Причем задеваю настолько что они готовы в истерики минусовать даже не в этой темы видимо. Судя по тому что минусуют даже в очень далеких от АМД темах. Это в психиатрии получило название истерическая амнезия если не ошибаюсь подобное поведение. Хотя не исключаю что тут просто денежный интерес моя ведь точка зрения явно не в тренде той которая сейчас пиарится про АМД в СМИ. Следовательно я порчу информационную малину АМД. Тоесть тут вариант либо быть в стаде определенном тогда тебя не заминусуют. Либо быть со своим мнением и тогда будут минусовать жестко. Я выбираю свою точку зрения а тех кто опускается до подлянок с минусованием мне их жаль. Как говорится запишем в блокнотик их имена на будущее.
  • Pon4ik007
    Ну и в заключении
    АМД интересно сборщикам ПК как комплектующие с высокой прибыльностью. Ибо цена на комплектующие ниже в виду низкого быстродействия по сравнению с конкурентами, а люди которые как правило заказывают ПК еще слабо разбираются в тонкостях. Поэтому по мне для сборщиков ПК самым доходным является именно АМД сборки. Что они потом глючат и их часто менять нужно из-за тех же причин по которой они дешевые разумеется это уже не проблемы сборщика. А когда ты производишь заранее менее конкурентоспособные товары единственная твоя надежда это цена и маркетинг. Что мы уже какой год наблюдаем у АМД. Это законы рынка хоть тресни.
    P.S. у меня от АМД не было только процессоров. Видюх было много так что фанат ли я интела скорей нет. Я скорей прагматик где оптимальнее там и я. Будет АМД делать конкурентные процессоры которые быстрее интела будут в играх и общих задачах и будут выходит не полуфабрикаты посмотрю на них в деле. Видеокарты от АМД выберу еще раз в том случае если они будут энергоэффективнее и быстрее НВИДИА и по такой же цене как у них. Сейчас спустя два года почти не жалею что все-таки не стал дальше ждать вегу дабы сменить ее на 6850 а выбрал 1080. Ибо вышла горячее-прожорливее и менее быстрая в итоге к тому же дороже.
    Проблема АМД она пытается одним кристаллом(райзен) закрыть все сегменты предлагая сборки из них под каждый, а это утопия тоже самое к сожалению и в видюхах. Хотя там все-таки это больше уже давно распространено в виду изначальной специфичности графических вычислений. В отличии от CPU где все-таки специализированные и общие вычисления четко нужно разграничивать разными кристаллами.
  • Egik81
    "АМД интересно сборщикам ПК как комплектующие с высокой прибыльностью"
    После этого предложения, я остановился и перестал читать.
    Фан бой одним словом...
    P.S: "Ну судя по тому как эти т.н. несогласные пишут я просто очень задеваю их мирок своей точкой
    зрения."
    Ты видимо второй Warp , которого все уже давно знают))))))))
  • Pon4ik007 написал:
    После этого предложения, я остановился и перестал читать.
    Фан бой одним словом...

    Взаимно ибо только у фанатика такой бы вывод родился. Хотя я в данном случае просто руководствовался законами бизнеса. Чем ниже издержки тем выше максимальная прибыль. Ибо игратся с ее размерами можно больше чем при высоких издержках изначально. Ну видимо этому сторонники АМД вроде вас не обучены к сожалению. Хотя зачем главное кричать амд форева и тяфкать на всех кто в этом посмел усомнится.)))
B
i
u
Спойлер