Apple - единственная из лидеров рынка ПК, кто показал спад продаж, согласно данным IDC

Буквально только что мы рассказали о положении дел на рынке ПК по версии аналитиков Gartner, а теперь можем взглянуть на «альтернативную» версию специалистов IDC.

Отметим, что Gartner учитывает ПК, ноутбуки и гибридные устройства, но не учитывает хромбуки и планшеты. IDC же не считает гибридные модели.

Итак, по версии IDC в третьем квартале текущего года в мире было реализовано 67,387 млн ПК, что очень близко к показателям Gartner. Однако IDC считают, что это на 0,9% меньше, чем годом ранее.

Распределение сил в данном случае также немного иное. В пятёрку вошли Lenovo, HP, Dell, Acer и Apple. Причём последняя — единственная в пятёрке, показавшая спад (на 11,6%).

Если же говорить подробнее, то Lenovo продала 16,152 млн, заняв 24% рынка и нарастив продажи на 5,8%. У HP те же показатели соответственно равны 15,359 млн, 22,8%, 0,3%. У Dell — 11,466 млн, 17%, 5,8%. У Acer — 4,874 млн, 7,2%, 8,5%. У Apple — 4,762 млн, 7,1%, 11,6%.

Нравится3
Комментарии (7)
Ахаха, лидер с 7% рынка!!! Ой, не смешите)))
Сейчас мас довольно бесполезны,на них не идут почти все игры и многие приложения(на стандартной оси,но брать мас и ставить винду или люнекс извращение сильнее обычной покупки.),а от цены глаза на лоб лезут. В итоге почти все,кто их покупают члены яблочной религии.
samosan
Не согласен с вами. Разработка приложений под iOS, работа со звуком, с видео. Конечно все это можно делать на Windows(кроме приложений под iOS разумеется), но на MAC'е это все делается быстрее за счет своих API.
Emil151997
Разработка приложений под ios вполне возможна и на виртуальной машине(хотя, согласен, это гемор). Про работу с видео не скажу(на маке на занимался). Единственное,чем мак лучше,это интерфейс,но недостатков куда больше. Если для работы он еще подходит, то как домашняя/универсальная платформа толку мало. На нем куда меньше приложений ,а цена в среднем в 2 раза больше,чем у компьютера на винде,что отпугнет любого,кто выбирает себе компьютер ни только для работы с видео и лазанья в сети ,а также не фанатеет от эппл.
samosan
Т.к. вы затронули тему разработки для iOS , вставлю еще свои 5 копеек.
Мак шикарна платформа для разработки и для java , в особенности на Android.
Android SDK для винды и мака - это как две разных программы. У первой глюки, у второй просто идеально все работает. Те жи гайды в интернете, например в большинстве документация по софту (гугла) написана в большинстве для маков. Как на мак перешел, увидел тонны полезного профессионального софта, например для чтения SQL базы, которых на винде попросту нету.
samosan написал:
а цена в среднем в 2 раза больше,чем у компьютера на винде,что отпугнет любого,кто выбирает себе компьютер ни только для работы с видео и лазанья в сети ,а также не фанатеет от эппл.

Вообще не правы. Искал себе ноут для работы, главное что для меня было, минимум i5/i7 (для компиляции и эмуляторов), вес, и не больше 13 дюймов. Т.к. заламывают цены на ультрабуки Dell или Asus, Apple просто отдыхает.
samosan написал:
на них не идут почти все игры

Зачем игры на маке ?
samosan написал:
многие приложения

Собственно как сказал выше, профессионального софта намного больше.
BigInteger
По поводу программирования под Java, полностью согласен. Большинство знакомых юзают именно мак.
P.S. А вы, как я замечу, фанат Котлина ?
Emil151997
Emil151997 написал:
P.S. А вы, как я замечу, фанат Котлина ?

Угу, большой)
Emil151997 написал:
По поводу программирования под Java, полностью согласен.

Ну не знаю, основной софт по java intellij idea хорошо, что на маке, что на винде работает, а android studio как будто разные люди писали.
B
i
u
Спойлер