Apple готовится к самому крупному обновлению iPad Pro с 2015 года

В преддверии пресс-мероприятия компании Apple, издание Bloomberg поделилось очередными подробностями о возможных новинках. Подробнее всего рассказывается о следующем поколении планшетов iPad Pro. 

По словам источника, это будет самое крупное обновление iPad Pro с момента запуска серии в 2015 году. Новые модели получат экраны почти «от кромки до кромки» с более тонкими симметричными рамками, как у новых iPhone. 

Apple впервые для своих продуктов на базе iOS использует стандартный коннектор USB Type-C для зарядки и синхронизации данных. В результате, iPhone может остаться единственным крупным продуктом Apple с коннектором Lightning. Также это будет первое изменение зарядного порта в устройствах iOS с 2012 года, когда был представлен Lightning. 

Для разблокировки используется система трёхмерного сканирования лиц Face ID, а фирменная домашняя кнопка и дактилоскопический датчик канут в небытие. В отличие от iPhone, в планшетах Face ID сможет работать как в вертикальном, так и в горизонтальном режимах. Впервые на iPad появится поддержка анимированных эмодзи Animoji. 

Для экранов будут использоваться менее дорогие панели LCD, вместо OLED как в iPhone XS. Дизайн тоже переработан, включая более «квадратные» грани, как у iPhone 5, 5S и SE. В основу ляжет 7-нанометровая SoC  A12 Bionic, дебютировавшая iPhone XS и iPhone XR. Впервые для iPad будет использована графика собственной разработки Apple. Также ожидается обновлённый стилус Apple Pencil. 

Презентация Apple назначена на 30 октября. 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер