Apple хочет снарядить новые iPhone боковым сенсорным экраном

В будущих iPhone может появиться боковая сенсорная панель с виртуальными кнопками для активации различных функций, а также область считывания отпечатков пальцев. Соответствующая патентная заявка была опубликована на сайте Управления по патентам и товарным знакам США.

В 2016 году компания Apple зарегистрировала патент на iPhone в стеклянном корпусе с изогнутым дисплеем. Благодаря наличию сенсорного бокового края на смартфоне планировалось реализовать виртуальные кнопки для управления рядом функций. Новый патент является более реалистичным вариантом этой идеи. 

Мини-дисплей демонстрирует активные пиктограммы, причём меню является настраиваемым. На нём же будет расположена считывающая площадка дактилоскопа, однако неясно, ограничит ли Apple её по размеру или сделает всю боковую часть одним большим сканером отпечатков. Благодаря технологии 3D Touch система сможет дифференцированно реагировать на разные нажатия, а пользователи будут ощущать виброотклик.

Документ был подан на регистрацию в четвёртом квартале 2017 года. Учитывая, что это всего лишь патентная заявка, выход реального смартфона с подобным решением остаётся под вопросом.

Нравится9
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер