Apple iPhone X - первый смартфон, заработавший более 100 баллов за качество фото у DxOMark

Специалисты DxOMark добрались до новенького iPhone X, чтобы оценить качество его камеры. Apple никогда не раскрывает данных об используемых модулях, но большинство обзоров в Сети указывало на то, что они идентичны таковым в iPhone 8, ибо качество снимков порой совершенно идентично.

В DxOMark нашли достаточно улучшений, чтобы рейтинг iPhone X был выше. Это первый смартфон, который в рейтинге данного ресурса заработал больше 100 баллов за качество фото. Если точнее, то 101 балл. У iPhone 8 при этом было 96 баллов. А вот за качество видео оба аппарата награждены 89 баллами.

Из-за этого iPhone X не смог возглавить рейтинг DxOMark и занял второе место после Google Pixel 2 с общим результатом 97 баллов, разделив его с Huawei Mate 10 Pro. Отметим, что с недавних пор данный ресурс изменил методику оценивания мобильных камер. Кроме прочего, при оценивании учитывается не только непосредственно качество снимков и видео, но и наличие или отсутствие тех или иных функций. К примеру, портретного режима. Всё это стоит помнить, так как получается, что итоговый балл отображает не только само качество.

Нравится2
Комментарии (6)
  • Pixel 2 делает фотки получше чем новые айфоны и с этим согласны все ,кто тестировал их камеры
  • DImancor
    Жаль сама мобила хрень по сравнению с яблой хоть и цена таже
  • DxOMark известны всему миру как продажные шлюхи.
  • Ему смартфоном для начала нужно стать. А по мне это пока необоснованно дорогая звонилка. Ибо даже звонилки умеют уже давно устанавливать софт и расширять свой функционал через это. А например возможность почти полной костимизации интерфейса и настроек это уже признак смартфона. А уровень у огрызка подобного как раз равен уровню звонилки. Оболочку поменять даже нельзя какой к черту это смартфон. И продается он благодаря тому что о нем истерика из каждого толчка извиняюсь даже. А вообще огрызок похож на кроссоверы в автомобильном понимании. И не хечбек уже по цене но и не внедорожник по ходовым свойствам.
  • Еще не распродали свое чудо техники что ли? Сколько ж можно его нахваливать.
B
i
u
Спойлер