Apple не отрицает возможности выгорания экрана iPhone X

Компания Apple решила не повторять ошибок Google и сразу предупредила пользователей о возможных проблемах с экраном нового iPhone X. Напомним, «десятка» стала первым смартфоном купертиновцев, в котором используется OLED-дисплей вместо традиционного IPS. Как известно, панели на основе органических светодиодов имеют множество преимуществ, в том числе высокую контрастность, глубокий чёрный цвет, меньшее потребление энергии и прочее, но есть у них и недостатки. Главным является выгорание пикселей. И в Apple не отрицают, что дисплей iPhone X подвержен этой проблеме.

«Если вы посмотрите на OLED-дисплей под углом, то можете заметить небольшие изменения цветов и оттенков. Это характерно для OLED и является нормальным поведением. После долгого использования такие экраны могут показывать небольшие визуальные изменения, например, остаточное изображение или выгорание. Также подобное может произойти в более экстремальных случаях, например, когда постоянно отображается высококонтрастное изображение в течение продолжительных периодов времени. Мы разработали дисплей Super Retina, чтобы быть лучшими в отрасли в плане снижения эффектов выгорания OLED», — говорится в официальном заявлении Apple.

Чтобы продлить срок службы OLED-дисплея, компания рекомендует использовать автояркость, более короткие периоды автоблокировки и устанавливать последнее обновление программного обеспечения. 

Нравится4
Комментарии (14)
  • Ничего страшного, новый купят.

    Благо, есть еще куча органов, тканей, жидкостей который весьма ценятся.
  • выгорание пуканов владельцев эпл)))
  • DimakSerpg
    Тканей? Это каких? Кожа что ли?
  • Онм разработали дисплэй... Ппппппфффффф..... гонят чтоль. у самсунга покупают
  • на сколько хватит этого олед, ведь телефон обычно юзают очень часто.
  • мой galaxy s7 за полтора года не выгорел. На практике спалить пикселы такого экрана почти невозможно, если только синтетическим способом, то есть умышленно, чтобы потом на ютубе выкатить видосик, а дегенеративные СМИ это дело подхватили.
  • choa
    На моём за 2 года выгорел экран. Айфоны конечно раньше выкидывают, т.к. через год выходит новая модель. Так что, яблофилам это не грозит. Но факт остаётся фактом. ОЛЕД выгорают довольно быстро.
  • angryfish99
    не практичный этот олед экран
  • angryfish99
    Статика для иммерсионных экранов (элт, плазма, олед) зло, если в телевизорах придумали как более менее бороться с выгоранием (защита пикселей в плазме, затемнение ярких логотипов каналов и затемнение экрана при долгой статичной картинке в оледе) то здесь этого нет, но маркетологи придумает ее как новою супер пупер технологию в будущих моделях.
  • angryfish99
    он может выгореть если у тебя always-on годами не выключался, иначе ты врешь (и то цифры на экране постоянно двигаются, предотвращая типо "выгорание"). На моем даже намека на выгорание нет.

    Эта проблема настолько редкая, что просто мифическая. Аккумы горели, возможно, стекла ломались, предположим. Но ни разу не слышал чтобы массово выгорали экраны.
  • choa
    По поводу выгорания пикселей, вы внимательно прочитали? Выгорание пикселей, изменения вида картинки, остаточное изображение могут быть на OLED дисплеях. А это значит, что на OLED это не столь редкая проблема и яблочники предупредили об этом, чтоб потом не было скандалов на пустом месте.
    А сам яблофон Х не очень, из-за "безрамочности" и "распознания" лица - это но новшество, и не инновация, яблофон перестал быть чем-то уникальным или революционным.
  • Riddick00x
    к тому времени как начнет тускнеть экран айфона X выйдет уже 14й. Срок службы таких светодиодов около пяти лет.
  • choa
    Никакой это не миф. У меня отчётливо это видно. Если открыть белую картинку во весь экран, то видно значок батарейки, сети, название оператора, кнопки управления браузером. Пиксели в этих местах светились ярче и дольше всех. И за 2 года выгорели настолько, что их на однородном фоне отлично видно.
  • выгорит, купите новый. все норм .пипл хавает
B
i
u
Спойлер