Apple оштрафовали на 10 миллионов евро за замедление старых iPhone

Примерно спустя год после скандала с намеренным замедлением старых моделей iPhone, компанию Apple настигли последствия — её оштрафовали на 10 миллионов евро в Италии. 

Штраф был наложен местным антимонопольным органом после расследования, начавшегося в январе 2018 года. Одновременно с Apple штраф в 5,7 млн получила и компания Samsung по тем же причинам. 

В заявлении регулятора отмечается, что Apple и Samsung использовали недобросовестные коммерческие практики в отношении своих смартфонов, а обновления операционной системы на них «вызывали серьёзные неисправности и снижение производительности, ускоряя замену смартфонов на новые». 

Обе компании не предоставили покупателям адекватной информации о влиянии на смартфоны обновлений ПО и не смогли объяснить, как восстановить оригинальную функциональность устройств. 

По данным издания Reuters, больший штраф Apple обусловлен тем, что компания не смогла предоставить пользователям чёткую информацию, как поддерживать в порядке или заменить аккумуляторы смартфонов. 

Нравится12
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер