Apple отказалась выплатить компенсацию за взорвавшиеся наушники Beats

Компания Apple отказалась выплатить компенсацию жительнице Австралии, получившей ожоги из-за взрыва наушников Beats. Apple заявила, что причиной взрыва являются батареи AAA стороннего производителя, приобретённые австралийкой отдельно.

Ресурс Adelaide Now сообщил, что инцидент произошёл в феврале этого года на борту самолёта во время перелёта из Пекина в Мельбурн. Женщина дремала во время полёта, когда её разбудил звук взрыва наушников и жжение лица. Из-за взрыва она получила ожоги лица, рук, также сгорели её волосы.

Спойлер

«Наше расследование показало, что проблема была вызвана батареей стороннего производителя», — указал представитель Apple в заявлении, опубликованном адвокатами женщины в пятницу.

В некоторых беспроводных наушниках Beats используются батареи типа AAA. Бренд изготовителя батарей, которыми были оснащены наушники женщины, неизвестен.

Женщина сказала, что разочарована решением Apple. «Наушники не работают без батареек, но нигде не указано, ни на наушниках, ни на упаковке, какой марки батареи следует использовать», — говорит она.

После инцидента в воздушном пространстве Австралийское бюро безопасности на транспорте (ATSB) выпустило в марте предупреждение: «Батареи должны храниться в утверждённой упаковке, если только они не используются».

Нравится6
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер