Apple предложила бороться со стареющими батареями iPhone скидками на их замену

Внедрённые в конце прошлого года обновления в операционной системе iOS, которые стали причиной замедления работы нескольких моделей iPhone предыдущих поколений, легли в основу скандальных разоблачений только в этом месяце. Компания Apple тянула с официальным ответом на серию судебных исков до вчерашнего дня, зато теперь стало ясно, что она готова идти на уступки.

Как поясняет обращение к владельцам смартфонов марки, Apple никогда не стремилась искусственно подталкивать пользователей отказываться от устаревших экземпляров iPhone, чья батарея начала стареть в силу естественных причин. Введённые ограничения по производительности смартфонов со стареющими "родными" аккумуляторами были введены в прошлом году ради исключения потери стабильности такими устройствами при повышении вычислительной нагрузки, которую "уставшая" батарея уже не могла перенести безболезненно. Лишь к концу этого года стало ясно, что "аварийное замедление" иногда становится таким сильным, что начинает раздражать пользователей. Проблема касается iPhone SE, всей "шестой" серии, а также iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Apple предлагает на протяжении всего следующего года менять старую батарею на новую через фирменные сервисы по сниженной с $79 до $29 цене. Кроме того, ближайшее обновление операционной системы iOS предоставит владельцам iPhone средства диагностики состояния штатного аккумулятора, при помощи которых владелец сам сможет оценить, нуждается ли батарея в замене. Компания добавляет, что всегда делает всё возможное, чтобы её смартфоны служили как можно дольше.

Попутно на этой неделе стало известно, что размер премиального вознаграждения Тима Кука (Tim Cook) в этом году вырос на 74%, и всего ему было выплачено в различной форме около $102 млн. Генеральному директору Apple отныне предписано "из соображений безопасности" передвигаться только на частных самолётах, причём даже по личным делам. На последний тип перелётов Тим Кук в прошедшем финансовом году потратил около $93 тыс. Всего же безопасность главы Apple обошлась компании в $224 216.

Нравится4
Комментарии (3)
  • 6
    "Ударим автопробегом по бездорожью"
  • 3
    А может просто стоит сделать съёмные аккумуляторы...
    ... ах да, выжимать бабло из хомяков же станет сложнее.
  • 2
    Blackmeser написал:
    А может просто стоит сделать съёмные аккумуляторы...
    ... ах да, выжимать бабло из хомяков же станет сложнее.

    а уже кто то изобрел съемные аккумуляторы? Эпл же придумали "телефон". Если у них нет съемных аккумуляторов, значит их еще не изобрели))
B
i
u
Спойлер