Apple преувеличила безопасность Face ID

Вьетнамская компания Bkav опровергла заявление Apple о том, что систему распознавания лиц Face ID в новом iPhone X невозможно обмануть с помощью маски. Во время презентации устройства старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер заявил, что они работали с профессиональными производителями масок и мастерами макияжа в Голливуде, чтобы убедиться в безопасности Face ID, и обмануть их систему с помощью слепка лица человека невозможно. Но в реальности всё оказалось несколько иначе.

«Маска создана путём комбинирования трёхмерной печати с макияжем, двумерных изображений и специальной обработки на щеках и вокруг лица, чтобы обмануть Face ID», — рассказал Нго Туан Ань, вице-президент по кибербезопасности компании Bkav.

Судя по видео, чтобы обмануть Face ID, даже не нужно делать полную копию лица человека. Достаточно напечатать на 3D-принтере лицо похожей формы и наклеить распечатанные изображения глаз и рта.

Напомним, что Apple также не рекомендует использовать Face ID детям до 13 лет и близнецам.

Нравится7
Комментарии (6)
  • обычный пиар ход
    для увлечения продаж
    типо самый безопасный телефон в серии
  • У девочки нет имени...
  • Solid_SNAKE96
    Ох уж эта игра престолов. Хотя.. если Apple принять за старков, то кто тогда майкрософт?
  • ОберонУайт
    Судя по богатству, Ланнистреы конечно
  • заявил, что они работали с профессиональными производителями масок и мастерами макияжа в Голливуде, чтобы убедиться в безопасности Face ID

    Заявить можно все что угодно. Не факт, что они работали с производителями масок на самом деле, раз эту систему так легко обошли.
  • Явно, что технология не идеальна. Зачем кидать вызов всему миру, мол «шанс ложного срабатывания 1 к 10005000», если по-любому где-нибудь серьезно настроенные люди найтут какую-нибудь лазейку (тут аж целая компания)? Но, все равно, лучше, чем у гнусмаса. Ждем от него ответку «4D сканер ноздрей, круче чем у яблока» в 2018.
B
i
u
Спойлер