Apple призналась, что замедляла старые iPhone ради обеспечения "наилучшего опыта". То же самое компания планирует делать

Ну что же, компания Apple ответила на недавние обвинения в намеренном замедлении смартфонов iPhone прошлых поколений. В Купертино признались, что действительно внедрили соответствующую “функцию”, понижающую тактовую частоту процессоров смартфонов, но сделали это руководствуясь исключительно благими намерениями.

В Apple пояснили, что это было необходимо для обеспечения «лучшего опыта работы с устройством, сочетающего высокую производительность и долгий срок службы». По словам Apple, решение обусловлено природой литий-ионных аккумуляторов, которые весьма недолговечны и плохо переносят низкие температуры. Еще в Apple сообщили о планах в будущем добавить аналогичную функцию в другие продукты.

Ниже приводим текст из заявления Apple:

«Наша цель – дать клиентам наилучший опыт, который включает в себя высокую производительность и длительный срок службы устройств. Литий-ионные крайне восприимчивы к низким температурам, их мощность снижается, а со временем они хуже хранят заряд, в результате чего устройства могут самопроизвольно выключаться для защиты электронных компонентов.

В прошлом году мы внедрили эту функцию [понижение частоты процессора] для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, чтобы сгладить эти острые углы и предотвратить самопроизвольные выключения. С выходом обновления iOS 11.2 функция распространится на iPhone 7, а в будущем и на другие продукты».

 

Ну вот как-то так. Отдельные вопросы вызывает то, что подобная функция iPhone нужна через год использования. Этот момент пока оставили без разъяснений.

Нравится10
Комментарии (12)
  • 25
    Мдаа, купил телефон с одними характеристиками, через год они изменились, офигенно.
  • 14
    С выходом обновления iOS 11.2 функция распространится на iPhone 7

    Хорошо что оставил свою семерку на 10.3.3. Пусть нахер идут со своими новыми iOS. Скучаю по тем временам когда ходил с iPhone 5 на iOS 6. Не было тогда в мобилах всякого следящего за пользователем говна, всяких фоновых приложений и прочей ненужной шляпы. А сейчас с каждой новой обновой ничего не меняется. "В новом обновлении мы добавили 73 новых Emoji". Да в задницу себе их засуньте, их итак уже 800+ штук.
  • 15
    Ну что же, компания Apple ответила на недавние обвинения в намеренном замедлении смартфонов iPhone прошлых поколений. В Купертино признались, что действительно внедрили соответствующую “функцию”, понижающую тактовую частоту процессоров смартфонов, но сделали это руководствуясь исключительно благими намерениями.

    Чем больше читаешь новостей про iPhone(ы), тем больше понимаешь, что тебе он нафик не нужен, имхо.
  • 15
    Видимо Апл еше и мозги своим клиентам замедляет если они до сих пор жрут это
  • 4
    Интересно, а если пользователи не хотят, чтоб их смартфоны замедляли, ухудшали, что тогда? Если по техническим характеристикам заявлено одно и какой-нибудь пользователь подаст в суд за намеренную порчу его имущества? Как тогда будут они выкручиваться?
    И говорить, что это они сделали для сохранения аккумулятора абсолютная ложь заменить аккумулятор может каждый у кого прямые руки.
  • 8
    Вот потому я айфоны не перевариваю.
  • 0
    посижу на гнумасе, но если занерфят мою прошку то можно в суд подавать.
  • 0
    Nvidia пока еще молчит, подождем.
  • 7
    С андроидов фишку украли
  • 0
    Где-то читал, что если поставить новый аккумулятор, то всё будет снова норм. На год конечно, а потом опять
  • 1
    GoliafJx
    зачем тратиться на аккум, когда этот шлак можно не брать? Апл молодцы, но боюсь тут уже фанатизм на эти девайсы
  • 0
    zaveid
    Ну если уж кто-то взял, то что тут поделаешь. Хоть как-то совет поможет им
B
i
u
Спойлер