Apple разрабатывает бесконтактную систему управления компьютерами и смартфонами

Apple запатентовала технологию, которая позволит управлять интерфейсом системы руками, не прикасаясь к дисплею. Достаточно будет провести рукой в воздухе.

В патентной заявке описывается камера, которая считывает положение тела или какой-то его части и интерпретирует как команду для системы. Такая камера сможет учитывать направление  и скорость движения конечностей.

Вероятно, новый способ взаимодействия с устройствами станет дополнением для уже существующей системы камер TrueDepth. Сейчас они используются для распознавания движения мышц лица. Например, при работе Face ID и Animoji.

На деле это может быть полезно при управлении ТВ-приставкой Apple TV. Особенно в тех ситуациях, когда нельзя обратиться за помощью к Siri.

Естественно, неясно когда именно Apple реализует этот патент и реализует ли вовсе. Но учитывая то, что корпорация уже разработала продвинутую систему камер, которая способна распознавать движение сразу пятидесяти мышц лица, можно надеяться, что в скором времени появятся новые методы управления гаджетами, основанные на TrueDepth.

Ранее подобный инструмент для взаимодействия с компьютерами разрабатывала компания Leap Motion. Для ее работы был необходим специализированный и дорогой гаджет, поэтому проект так и не пошел в массы.

Нравится3
Комментарии (5)
  • 6
    Фигня. Нам нужны нейроинтерфейсы.
  • 0
    Опять лишь грёзы, а по факту до самсунга в плане совместной работы телефона и компа - очень далеко.
  • 1
    Где-то видел уже. Самсунг одно время предлагал перед экраном смартфона руками размахивать, у Хкоробки что то подобное было. Не прижилось.
  • 0
    Столько всего патентуют, а свет увидели единицы патентов.
  • 2
    KPOT1987
    Если апла подобное сделает, то прижевется. Даже если будет неудобно и мыши будут колоться и плакать, они все равно будут жрать этот "кактус". Это же апла, которая что не высрет, то "инновация!".
B
i
u
Спойлер