Apple разрабатывает дисплеи для Apple Watch и AR-очков

Apple разрабатывает экраны MicroLED совместно с компанией TSMC, которая производит процессоры для iPhone и iPad. Об этом сообщило издание Digitimes.

По данным аналитика Люка Линья, Apple создаёт дисплей размером 1,3-1,4 дюйма для Apple Watch. Линь также сообщил, что компания разрабатывает экран с диагональю 0,7-0,8 дюйма. Он предполагает, что маленький дисплей предназначен для очков с дополненной реальностью.

Экраны MicroLED на 400-600 процентов дороже, чем OLED-дисплеи, установленные в текущем поколении Apple Watch. Линь считает, что новые дисплеи будет устанавливаться только в дорогие версии часов. По словам аналитика, MicroLED-экран для Apple Watch запустят в серийное производство в 2019 году.

В отличие от OLED-дисплеев, экраны MicroLED используют разные светоизлучающие соединения. Из-за этого панели MicroLED более яркие и потребляют меньше энергии.

В марте 2018 года Bloomberg выяснил, что у Apple есть секретная лаборатория, в которой разрабатывают новую технологию экранов. В отличие от аналитика Digitimes, журналисты Bloomberg настроены менее оптимистично. Они считают, что экран MicroLED для Apple Watch начнут производить через два года, а аналогичный дисплей для iPhone выйдет через пять лет.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер