Apple снова вернула себе звание лидера рынка носимой электроники, хотя конкуренты дышат в спину

Как сообщают аналитики Canalys, компания Apple снова вернула себе лидерство на рынке носимой электроники, которое утратила во втором квартале.

По итогам третьего Apple заняла 23% рынка, реализовав 3,9 млн устройств. Из них моделей с модемом LTE было продано около 800 000 штук. Второе место занимает Xiaomi с долей в 21% и 3,6 млн проданных устройств. Замыкает тройку лидеров Fitbit с показателями 20% и 3,5 млн соответственно.

Также в пятёрку вошли Huawei и Samsung, которые занимают 6% и 5% рынка соответственно. В целом же за квартал было реализовано 17,3 млн устройств.

Нравится0
Комментарии (1)
  • 0
    Не показательная статистика, т.к. свалили в кучу и смартчасы, и браслеты. Трекеры берут в основном ради шагомера. Поэтому достаточно купить копеечный браслет от ноунейм бренда по вкусу. А их разнообразие брендов неописуемо - от Nike и Razor до ноунейм-гадости из Хэппи мила. Реже берут ради специфичных функций вроде пульсометра и уведомлений. Для таких есть тот самый Fitbit.

    Другое дело часы, которые в бюджетной реализации страдают быстрой разрядкой или плохим софтом. И вот тут круг брендов сужается до нескольких моделей, которые визуально подойдут под любой стиль одежды и при этом имеют высокий функционал.

    P.S. Из свое опыта, я бы посоветовал Asus zenwatch. Хотя сейчас ношу обычные кварцевые Casio
B
i
u
Спойлер