Apple существенно улучшила работу вспышки в iPhone 8

Когда дело касается мобильной съёмки, пользователи разбиваются на два лагеря: одни фотографируют со вспышкой, другие — без. Понять последних легко, ведь в результате зачастую можно получить снимок сомнительного качества: из-за вспышки фон становится слишком тёмным, а лица засвечиваются. Разработчики Apple решили поправить ситуацию с выходом iPhone 8. Технология Slow Sync Flash слегка снижает скорость затвора, поэтому окружение и герои снимков не лишаются привлекательности.

Вспышка свежих iPhone срабатывает быстро, но за счёт снижения скорости затвора фон подсвечивается равномерно. В качестве наглядного примера ресурс CNET приводит снимки, сделанные на iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus. 

Работу вспышек iPhone протестировали в режиме портретной съёмки в условиях помещения с низкой освещённостью, а ещё испытали «яблочные» камеры на улицах города, сравнив качество эффекта боке. Разница в снимках — налицо. На фото, сделанных с помощью iPhone 8 Plus, нет красных глаз, внезапно затемнённых областей или засветов, и всё выглядит достаточно натурально, чего нельзя сказать о результатах iPhone 7 Plus.
Нравится2
Комментарии (6)
  • 2
    Камера там все-равно дно, ее никакая вспышка не спасет.
  • 1
    Посмотрел сэмплы разницы между iPhone 7 и 8 во вспышке - в чем прикол сравнивать вспышку в дневное время на улице я чет не понял?
    Да и судя по описанию они не вспышку пофиксили а скорость затвора следовательно меньше света успевает на матрицу упасть. Причем тут вообще вспышка?
  • 0
    walitor - Снимает на уровне всех топовых флагманов на Андроиде. Где тут дно, не ясно.
  • 0
    Baphomеt
    И посасывает даже у древних Л1020 и Л930, и Л950
  • 0
    walitor - если айфик 8 посасывает у люмий, значит Ноут 8, Мэйт 9 и НТС посасывают у них же. Вот такая логика выходит.
  • 0
    Baphomеt
    Ну да, ведрофоны это вообще кал. Кроме Гэлэкси С8, это топчик конечно, экран божественнен.
B
i
u
Спойлер