Apple установит в новые планшеты iPad Pro 2018 сканер лица Face ID

Пожалуй, самой главной особенностью безрамочного iPhone X, помимо его OLED-экрана, занимающего почти все пространство на лицевой части, стал сканер лица Face ID, который представляет из себя целый набор фирменных модулей, который в Apple называют системой камер TrueDepth. Сегодня известный аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо со ссылка на свои собственные источники рассказал о том, что новые планшеты iPad Pro 2018, анонс которых состоится в июне следующего года, получат главную особенность «яблочного» флагмана.

По информации эксперта, компания Apple добавит в новые планшеты iPad Pro, анонс которых состоится в июне 2018 года, сканер лица Face ID, который будет абсолютно идентичным таковому в iPhone X. Это значит, что обладатели новых «яблочных» флагманов смогут производить их разблокировку при помощи своего лица, а не привычного сканера отпечатков пальцев Touch ID, расположенного в кнопке «Домой».

Кстати говоря, аналитик не поделился никакой информацией о том, будет ли в iPad Pro 2018 кнопка «Домой» или нет. Соответственно, также неизвестно, получат ли новые планшетные компьютеры привычный сканер отпечатков пальцев Touch ID, либо же Apple откажется от него в пользу Face ID. Ответы на все эти вопросы, вероятнее всего, появятся только в начале 2018 года, когда инсайдера начнут публиковать первую информацию о будущих новинках.

Очевидно, что раз Apple так активно продвигает свою фирменную экосистему, то установка сканер лица Face ID в iPad Pro 2018 позволила бы ей сделать опыт использования смартфонов и планшетов более похожим друг на друга. Стоит ли говорить о том, что если «яблочная» корпорация будет активно продвигать технологию распознавания лица в iPhone, а Touch ID называть устаревшим решением, но при этом установит его в свои новые планшеты (крайне дорогие), то это будет выглядеть очень странно и непрофессионально с ее стороны.

Раз Apple уже сказала, что Face ID – это будущее, а Touch ID – это прошлое, то с огромной долей вероятности планшеты iPad Pro 2018, анонс которых ожидается в июне этого года, получат технологию сканирования лица. Тем не менее, руководство Apple понимает, что ее планшетами может пользоваться сразу несколько людей, например, членом одной семьи, а как в таком случае они смогут работать с Face ID, если эта технология обладает поддержкой лица только одного человека? Пока что во всем этом слишком много неопределенностей, поэтому делать какие-либо выводы еще рано.

Нравится5
Комментарии (9)
  • Ребят, серьёзно, кто вообще каждый год себе покупает новый iPhone или другую продукцию от Apple? Это же, блин, фанатизм.
  • _BESIK_
    Но миллионеры каждый год покупают новый iPhone. Вот рили, одни понты и всё.
    Обращаюсь ко всем фанатам Apple: вы, наверное, не знали, но можно не покупать телефон каждый год. Небольшой лайфках. Купите нормальный Android и на несколько лет забудьте о покупке нового мобильника. Тем более не стоит каждый год тратить 100k.
  • Котейко Леопольд
    Ну а почему бы и не брать каждый год? За год прошлая модель совсем не много потеряет в цене, особенно если ты брал серый айфон который тыщ на 10-15 дешевле РСТ, продаешь и докладываешь на новый, если менять реже то и докладывать придется больше.
  • Котейко Леопольд
    Котейко Леопольд написал:
    вы, наверное, не знали, но можно не покупать телефон каждый год.

    Ну, можно не покупать, а можно и купить, какая разница-то?
    Котейко Леопольд написал:
    Вот рили, одни понты и всё.

    Каждое новое поколение устройств заметно мощнее предыдущего, а также имеет при себе некоторый ворох новых функций, а вот старые устройства наоборот теряют как в производительноси, так и в функциональности, да и пользоваться новым устройством куда приятнее.
    Котейко Леопольд написал:
    Купите нормальный Android и на несколько лет забудьте о покупке нового мобильника.

    Какой-то дилетантский лайфхак. Каким образом Андроид может заменить АйОС? Это принципиально разные устройства, к тому же нет никакой проблемы в том, чтобы иметь гаджеты на обеих операционных системах.
    Котейко Леопольд написал:
    Тем более не стоит каждый год тратить 100k.

    Почему? Если совсем жадность душит, то старый девайс всегда можно продать... или отдать, что тоже иногда приносит выгоду.

    _BESIK_
    _BESIK_ написал:
    Даже миллионеры не покупают себе каждый год новую машину.

    Да, правильно, миллионеры каждый год покупают себе 3 новых машины!
  • Котейко Леопольд - так говоришь будто все покупают айфоны каждый год. То, что продажи растут, виноваты новые покупатели у которых не было айфонов. Не знаю как везде, но у меня в городе покупают айфоны раз в три-пять лет.
    И как покупка Андроида отменяет покупку нового? Я андроиды меняю каждый год-два. А всё потому-что они быстро устаревают, возникают проблемы, баги и обновления быстро прекращаются. То, что ты предлагаешь Андроид вместо Айфона говорит о твоём фанатизме.
  • Котейко Леопольд
    iPhone уже давно не понт. Телефон, который где-то в прошлом находится. Пока лучший смарт это Гэлэкси S8 MS edition. Вот это действительно телефон будущего.
  • Котейко Леопольд написал:
    но можно не покупать телефон каждый год.

    А я и не покупаю. Пять лет ходил с iPhone 5, в этом году купил iPhone 7, а iPhone 5 отдал отцу в пользование. Работает как часы, и будет работать еще хрен знает сколько (а все потомучто не обновлял iOS и оставил на родной для него версии iOS 6.1.4. То же самое сейчас делаю c iPhone 7 и дальше 10.3.3 обновляться не планирую. iOS 11 уже не стал ставить - он для восьмерок и X, iOS 12 будет для iPhone 9 и т.д. Простейшая логика. Вы же не ставите Windows 10 на комп 20-ти летней давности?). Тем временем мои "андройд-фанаты-друзья", каждый год ждут очередной "гугл-пиксел"/"нексус"/"хонор", покупают его, а потом жалуются что на нем эти самые пиксели выгорают, через год он начал тупить, а сброс не помогает и тому подобная фигня.

    Есть такая поговорка - мы слишком бедны чтобы покупать дешевые вещи. Я лучше 1 раз куплю iPhone и буду уверен что прохожу с ним 4-5 лет (пользуясь с головой), а не покупать китайского кота в мешке на общедоступной кривой операционке.

    Есть iOS, а есть Android. Первая, является системой в устройствах лишь единственной компании в мире, iOS нельзя "купить" и поставить "куда хочешь". Android распространяется бесплатно, и устанавливается на устройства сотни компаний, каждая из которых считает себя самой особенной. Наверно это не просто так? iOS разрабатывается под конкретное железо - конкретный процессор, память, видеочип. Android разрабатывается "под все подряд", куда только можно его засунуть. Хранит в себе информацию о тысячах процессорах и т.д. И что получается в итоге? iOS - идиальный симбиоз системы и железа. Android - сборище драйверов для всего и все, где твоему железу приходится "выбрать единственный подходящий". А как там батя учил? Если винда кривая, то никакое железо не поможет.

    Я всегда говорю, что Samsung давно подняла бы уровень качества, если бы под свое железо написала собственную операционку. Но нет, они толкают в устройства превосходные технологии, внедряют что-то новое, и устанавливают поверх в качестве управленца - кривое неоптимизированное говно на букву A. Телефону не нужно охеренное железо для стабильной работы - достаточно банальной оптимизации. и iOS тому подтверждением. И дело не в количестве оперативной памяти и ядрах...

    Но до Android-потребителей это никогда не дойдет. Они думают что iPhon'овцы хавают говно каждый год, а на самом деле давятся этим говном сами, в то время как мы просто пользуемся и НЕ ждем очередной "флагман".

    Так что иди, прогугли когда там ксяоми Ми выкатит очередной кусок недовыродка с 12-ть ядрами и 100500 гигами оперативки. Или может ты больше фанат хуавей?
  • отсутствие нормального файлового менеджера и закрытая платформа, вот и все отличия, а покупают их из за нормального софта и оптимизированного кода, люди не парятся и пользуются, не вдаваясь в дебри железа
  • fatallezzz
    Самснугу надо не свою ось писать, а не портить андроид своим хламом и поставить во все смартфоны голый андроид. Так же и всем остальным. Чистый андроид работает отлично годами, причем можно выбрать какую систему тебе ставить, а не сидеть бояться обновиться.
    Тем более эпл уже давно лажает со своими прошивками, выпустят кривой кусок кода и потом патчами допиливают
B
i
u
Спойлер