Apple увеличила лимит на загрузку приложений до 150 МБ

В новой версии iOS появилось важное изменение, о котором должны знать как пользователи, так и разработчики

В финальной версии операционной системы iOS 11 компания Apple увеличила лимит на загрузку приложений из магазина App Store при использовании мобильного интернета. На текущий момент этот ограничитель установлен на уровне 150 МБ. До этого можно было скачивать игры и приложения размером до 100 МБ. 

«Мы увеличили лимит на загрузку через сотовые сети с 100 МБ до 150 МБ, тем самым позволяя нашим клиентам загружать больше приложений из App Store через свою сеть», — сообщается в специальном разделе блога компании для разработчиков.

Теперь это означает, что скачивать и обновлять игры и программы из App Store вовсе не обязательно через Wi-Fi, однако если контент магазина слишком увесистый, придется все же подключиться к Wi-Fi. 

Изначально во время запуска магазина App Store лимит на загрузку составлял всего 10 МБ. Поскольку средний размер приложений постоянно увеличивается, Apple время от времени меняет это ограничение. Так, в 2012 году эта планка была поднята до 50 МБ, а через год с выходом iOS 7 пользователи могли скачивать приложения через сотовую сеть весом до 100 МБ. 

Релиз iOS 11 состоялся вчера, 19 сентября. Обо всех изменениях и новшествах в новой версии мобильной операционной системы от Apple вы можете прочитать в этой статье

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер