Apple уволила инженера, позволившего своей дочери снять обзор iPhone X

Несколько дней назад на YouTube появилось видео, в котором девушка рассказывает, как пользуется невыпущенным iPhone X. Недавно стало известно, что это дочь одного из инженеров компании Apple и зовут ее Брук Петерсон (Brook Peterson). Технологический гигант из Купертино потребовал удалить ролик, однако уже было поздно — обзор стал вирусным и быстро распространился по сети. Согласно новому видео Брук, Apple уволила ее отца, то есть своего сотрудника, допустившего этот курьез до официального старта продаж iPhone X.

Стоит отметить, что опубликованное видео, где iPhone X используется в общественных местах — это необычная утечка. Девушка демонстрировала на камеру образец устройства, принадлежавшего сотруднику Apple. В ролике на смартфоне были обнаружены специальные QR-коды, которые разрешено просматривать только допущенным лицам. Более того, приложение заметок показало возможные кодовые названия будущих проектов компании. Отправив обзор в сеть, Брук не оставила Apple выбора, кроме как уволить ее отца.


Разумеется, инженер компании не должен был позволить своей дочери иметь доступ к устройству. Как объяснила сама Брук, она снимала первые впечатления от iPhone X в столовой Apple и на момент записи видео у нее не было подписчиков. Девушка уточнила, что это было сделано «для удовольствия» — потому что ей нравится снимать видео на YouTube. Также она отметила, что не знала о нарушении правил, но согласна с тем, что ее отец несет полную ответственность за случившееся. В настоящее время Брук оставила ссылку на видео с презентации iPhone X от популярного блогера Маркеса Браунли (Marques Brownlee).

«В конце концов, когда вы работаете в Apple, не имеет значения, какой хороший вы человек. Если вы нарушаете правило, они просто этого не стерпят», — Брук Петерсон, дочь уволенного инженера Apple.

Напомним, запуск юбилейного флагмана iPhone X состоится 3 ноября. Предварительный заказ на новинку уже открыт, и первые партии уже полностью распроданы. В России за три минуты раскупили максимальную комплектацию с 256 ГБ памяти.

Нравится22
Комментарии (19)
  • Полная дура. Сама нарушила правила, но согласна, что ответственность должен нести отец
  • Я думаю ее папа уже заработал миллион баксов и не один раз) так что ему пофигу)
    Пойдет работать в мейзу или ксиаоми
  • ой да ладно всё ради хайпа
  • Дочь испортила карьеру отцу и еще рассказала об этом на весь свет. Наверное у нее сейчас задница "горит" от отцовского ремня)
  • Справедливости ради отец тоже не такая уж жертва. Видел видео - он отчетливо видел видеосъемку дочки и был не против этого. Он светил смартфоном в общественном месте и показывал ей фишки на камеру и возможным свидетелям за соседними столами эппломакдака, с презентации Apple, которые официально еще не были запущенны ввиду их наличия только на данном яблоке. Вообщем дочка малолетняя ТП, которой лишь бы снимать видео ради удовольствия и подставлять отца, а отец глуп поскольку позабыл о правилах компании, соглашении и логичной коммерческой тайне.
  • Ну с кем не бывает
  • всё,яблочку капец,
    платить им косарь,когда куча смартов таких же,
    а в иных случаях и лучше,по два листа,обалдеть;)
  • Ну что ни сделаешь ради просмотров на Ютубчике. Разбивать арбузом тачку или бить молотком крутой смарт уже не айс. Переходим на новый уровень, подставь батю на работе.
  • DeusKeks
    Притом батя работал в разработке сервиса Apple Pay. Это просто апофеоз тупости. Человек, работающей в системе безопасности платежей, сливается на таком!
  • Сам виноват. Он осознанно нарушил контракт.
    инженер компании не должен был позволить своей дочери иметь доступ к устройству

    За что и поплатился.
  • Павлик Морозов.
  • z8TiREX8z
    Причем тут дочь, если отец сам позволил ей снимать и выкладывать😐 Вы господа головой то соображаете.
  • Мишп
    Ну ты умник, стоял и говорил ей на ухо, кидай в ютюб доча,кидай.От того что что батя видал как она снимает, это не значит что разрешал выкидывать в сеть. больше не ляпни такую чушь.
  • она так говорит как будто потеря работы для ее отца это обычное дело)
  • Да все хороши. Безмозглая курица ролики снимает, батя её домой притаскивает железки с работы, тыблочники позволяют их выносить...бардак. Там что, вообще проходной нет, тащи с работы каждый гвоздь? Бардак...или тщательно спланированная рекламная акция, инженер не уволен, а переведён, дура играет дуру согласно сценарию, бабло за беспокойство уже на их счетах.
  • Ну одно хорошо. После того как её отца уволили, от зажравшейся жизни девочке прийдётся закатать губки.
  • Молодец, дочурка. Далеко пойдёт. По рукам, блин.
  • Интересно он ее не прибил?
  • В России за три минуты раскупили максимальную комплектацию с 256 ГБ памяти.

    Мда...
B
i
u
Спойлер